Интересные места из Библии | SEclub.org
Интересные места из Библии
Все новые
Всего сообщений: 2079
*
kusaka
27 окт 2010 в 09:22
crimelord, я не христианин но с уверенностью могу сказать Она не совершенно но достаточна точна даже с научной точки зрения.То что автор предлагаемого тобой опуса профан доказательств не требует.Есть более серьезные исследования.
*
crimelord
27 окт 2010 в 14:30
kusaka, в чем точность этой книженции? в том что она точно описывает жизнь и мышление первобытных людей?
*
kusaka
27 окт 2010 в 15:20
crimelord, она описывает то что по малости лет кое кому не доступно.И примеру уважение почитание старших.
*
kusaka
27 окт 2010 в 15:22
crimelord, кстати ни кто не в состоянии это описать в том числе и наука(поведение первобытных людей)
*
crimelord
27 окт 2010 в 15:36
kusaka, второй пост глупость, съезди к примеру в южную америку и описывай дикие племена сколько хочешь
*
kusaka
27 окт 2010 в 17:03
crimelord, ну ну примитивный уклад их жизни не можно сопоставить с тем что могло быть в далеком прошлом.В виде возможного варианта.ну условно согласен.
*
Peзиcтop
28 окт 2010 в 11:30
В соломоновских притчах, целые главы уделяются падшим женщинам, в частности: "три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!" Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"" Притч,30,75- 16 есть и другие любопытные "мудрейшие изречения": "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" ( 18-19). "Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши - народ слабый, но ставят домы свои на скале; у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах" (24-28) Можно ли, приписать подобные глупости царю, мудрейшему из смертных? Назовите хоть один стих, достойный яркого афоризма.., все верно такого нет, сплош одни безвкусные высказования.
*
Peзиcтop
28 окт 2010 в 11:53
Вы ранее оставили этот пост без комментариев, все верно против фактов не попрешь. sofer ты наверное опять здесь сошлешься на ужасный перевод, до чего же ты противоречивый человек, вот твой пост: [17 Окт 2010 в 19:33] "Русский перевод весьма точно передает смысл.да простой его смысл.но существует в Писании 4 языка одновременно.которые называются ПаРДеС.Пшат.Ремез.Друш.Сод...А там где не подходило по простому смыслу там всегда подгоняли..." гы гы. На счет обозных языков я в курсе, но мы их в этой теме не касаемся, создавай свою каббалистскую тему..
*
kusaka
28 окт 2010 в 15:09
Peзиcтop, это касается не только языка библии но и санскрита и арабского языка.И твоему сведению многие ученые чтоб сделать правильные выводы.читают произведения языком оригинала.это надеюсь не секрет для тебя.а дебил на которого ся ссылаешся не в состоянии этого сделать.поэтому и брызжит слюной.Подумай кому ты уподобляешься!?:)
*
Peзиcтop
28 окт 2010 в 19:02
kusaka, тебе персонально повторяю: русский перевод библии весьма точно передает смысл, тот самый смысл, который так важен в любом переводе, забавно то, что с этим периодически соглашается софер. Да я знаю что есть кое какие неточности перевода, но они не влияют на смысл. О ""божественном смысле"" можно поговорить отдельно, это понятие не касается лингвистики, о которой мы говорим в нашем случае. /Кто же тот дебил на которого я ссылался?
*
Peзиcтop
28 окт 2010 в 19:22
Мысли вслух: каких я только слов в свой адрес не слышал, за здравую литературную критику песней соломона, видети ли её даже прочесть нельзя, как художественную литературу, за это можно прослыть извращенцем, и.т.п известный вам юзер, являющийся христианином, не смог увидеть в песнопениях божественного смысла, выходит что он как и я видит в ней только художественный аспект, то биш лирико-эротический.
28 окт 2010 в 19:24 / Peзиcтop (1)
*
Peзиcтop
28 окт 2010 в 19:35
Всё выше сказаное относится и к разговору касательно противоречивых мест библии, где опять же куча оскорбительных слов в мой адрес, между вами порой пропасть в понимании этих мест, как что давайте будем уважать друг друга. з.ы На этом форуме очень сложно вести разговор на подобные темы, в отличии от серьезных веб форумов, я конечно понимаю, что здесь подростки и всё такое...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026