interceptor, я как бы не знаю данных о соотношении с/сж и евро, но чем выше с/сж и следовательно октановое число топлива предназначенного для данного а/м, тем он экологичнее.
interceptor, seclub.org/forum/goto/11057149/ - курите книжек поболе , чем выше степень сжатия тем более высокооктаговое топливо применяется , а оно как известно позволяет добиться более чистого выхлопа с применением вещей указанных выше.
SaS1975, ха-ха-ха,а у меня на калине тоже евро 3,но клапана почемуто не гнёт.И расчитана она на 95 премиум.Так что гнёт-не гнёт не зависит от евро.И кстати я не курю:sarkastik:И учитесь вникать в суть,а не хвататься за отдельные слова:puh:Он написал раз евро 3 так значит должно гнуть клапана.А это всего лиш конструктивная особенность и не более.
SaS1975, seclub.org/forum/goto/11059514/ - То есть ты хочешь сказать, что априори в экологичности мотора - степень сжатия, а не лямбды, катализаторы, настройки мозгов? Вообще степень сжатия повышают для повышения кпд движка, а высокооктановое топливо можно безболезненно залить и в двигатель с относительно низкой степенью сжатия.
Ну из крайности в крайности тоже не стоит кидаться, он написал - с применением устройств, описанных выше, а это и есть лямбды, каты и т.д. Просто степень сжатия всегда повышали для поднятия отдачи мотора, а не для экологии, ибо взять те же старые моторы с нормами евро 2, у них степень сжатия может быть равна 10, но заводом рекомендуется лить 95й, хотя 92 переваривается вполне и без последствий, как раз за счет низкой степени сжатия, но там стоят катализаторы и лямбды, которые регулируя смесеобразование и дожигая топливо дают чистый выхлоп.
Satan, seclub.org/forum/goto/11060253/ - нет , я это не хочу сказать . Параметры соответствия евро можно получить только в КОМПЛЕКСЕ примененных решений и агрегатов.
SaS1975, seclub.org/forum/goto/11060704/ - В комплексе, да. Только от степени сжатия зависит эффективность сгорания залитого высокооктанового топлива, что в свою очередь повышает мощность, а за экологию отвечает само топливо и экологические приблуды.
15 мая 2010 в 11:23