Dixon, дак Волгу ругают в основном те, кто на ней и не ездил даже... сам машиной доволен, шприцевал 1 раз, дело минут на 10 а подвеска ваще неубиваемая. я только резинки в задней подвеске сменил, и в верхних рычагах передней подвески, т.к. резинки разлахмателись вот и все вложения за 5 тысяч км. ну и еще была пара поломок, из-за которых машина не встала без хода, так по мелочи
Walk_мaн, да, с ними парковаться можно прямо в упор к стене без каких либо последствий, двор у меня узкий, я спецом взял самую простую комплектацию, она более утилитарна. Бенз опять же 76й что не может не радовать, тем более у меня его хоть в бассейн наливай Вчера кстати заходил в магазин, фильтров там купить и ещё какую то мелочевку, там у продавца одного тож волга, ну слово за слово, ну и говорит пойдем покажу кое что, ну пошли, Волга у него 2410 открывает капот, а там.. ТРАМБЛЁРА НЕТ! Вместо него стоит какая то маленькая колобаха, а от неё идёт кабель в какую то коробку размером примерно 20х10х3, а вместо катушки зажигания, 2е катушки от 406 мотора, сказал что на каком то военном заводе такие шутки делают умельцы местные из военных же деталей (они и правда в защитный цвет выкрашены) ну спрашиваю и чё это даёт? Грит о проблемах с зажиганием забыл навсегда, расход по трассе 8 литров, бензин можно любой заливать, там всё само регулируется как то. Вобщем тема реальная, хочу такую же:)
Dixon, это был скорее всего октан корректор с электронным зажиганием. бензин туда любой не зальешь уже(двигатель ты никак не обманешь, на соляре он не заведеться), а вот переварить паршивый бенз сможет, правда с потерей мощности(законы ДВС тоже обманешь) сам такую штуку хочу, я на газе ездил, чтоб угол опережения не регулировать после перехода на бенз или газ. кстати на счёт шкворней... никому не интересна система автоматической смазки шкворней? могу дать ссылку, как такую сделать
Apтeмka)), неплохо, хотя и не слишком практично в моём случае ( довольно большие пробеги) помоему нужен постоянный контроль за всей этой системой. Но если хорошенько покумекать можно значительно усовершенствовать систему.
Dixon, нет пределу совершенству как-раз таки при больших пробегах эта система будет уместна. можно ваще хоть с электронасосом сделать, как на грузовиках импортных. там включил кнопочку-и смазка пошла.
Apтeмka)), хе:) когда я писал про "покумекать" я и имел в виду кнопочку. А ТАД однозначно не вариант, тут как то с годик назад стерлись у меня сальники в хвостовике КПП, масло пыльником разбрасывало по туннелю кардана, вонь в салоне стояла отменная:) знаешь же наверняка как пахнет теплая трансмиссионка, сальники конечно же были срочно заменены, а запашок то долго ещё держался, так вот в теплом подкапотном климате вытекающая мал по малу трансмиссиионка думаю доставит тебе немало "приятных" ощущений
Dixon, я вот тоже думаю, нафига трансмиссионкой смазывать, ничего хорошего от такой затеи не будет. лучше уж на самом деле сделать электросистему. хотя эт сложно... но думаю не проблема, под капотом Волги и не такое можно уместить
17 окт 2008 в 08:53