Колонизация Солнечной системы | SEclub.org
Колонизация Солнечной системы
Все новые
Triptolem, слыхал, но во первых это лишь гипотеза, во вторых это не "уголь" (в смысле энерг. ценности) следовательно требует тщательной отлаженой технологии добычи транспортировки обработки и применения. А на это могут уйти 10 если не 100 лет разработки. И проблема номер 1 отсутствие атмосферы у луны и постоянная бомбардировка её поверхности метеоритами.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 674
*
Гвоздодер
15 мар 2007 в 18:10
)!!(, ага, ну давай всех кто занимается космосом привлечем в политику, или в экологию, авось быстрее справимся с земными проблемами...
Вы так все говорите, как будто на планете живет один человек, который не успевает ни с чем справится! ! ! Мощь планеты в лице населения - это многозадачность (компьютерщеги меня поймут) Всё поделено на сферы деятельности, а по большому счету на сферы освоения земли и сферу освоения космоса.
*
)!!(
15 мар 2007 в 18:29
Гвoздoдёp, в компах я рублю и не тока геймы. И твоя многозадачность счастья не добавляет, так как любаю отрасль добавляет свою лепту в проблемы планеты например экологию, а почему? Да потому что каждый думает: ну что случится если я бочку от салярки в реке сполосну или бельишко помою? Но ведь так думают милиарды подобных людей. Тоже и с вырубкой лесов, и транспортом, и с атомными станциями и во всех областях. А переселением и колонизацией эту проблему не решить.
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:08
Гвoздoдёp, ну ладно могу иначе сказать: когда идёт война вся экономка подстроена под войну, сейчас же начинается экологическая война между природой и людьми, и люди всю экономику подстраивают под неё (войну), что в принципе неправильно, так как мы воюем с источником нашей же жизни. Надо всю экономику настраивать на предотвращение этой войны, иначе нам всем пипец и никакие звёзды уже непомогут.
*
Triptolem
15 мар 2007 в 19:14
А про гелий-3 на луне слыхали? Не всё что разрабатывается в космосе - в военных целях. Кое-что и мирным людям о-о-очень может пригодиться!
15 мар 2007 в 19:16 / Triptolem (1)
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:24
Гвoздoдёp, и некакие трилионы долларов на освоение космоса для колонизации переселения и вооружение для защиты хз от кого не спасут нас, так как прежде чем это все буден достигнуто всю экономику нашей цивилизации разе..ют к чертовой бабушки природные катаклизмы (цынами, вылканы, землетресения, ультрафиолетовое излучение, радиация и прочии природные "радости"). Поэтому то я и говорю что сначала надо решить земные проблемы а потом тратить бабки на воздушные замки.
*
Гвоздодер
15 мар 2007 в 19:34
)!!(, войны только между людьми! Не сочиняй про войны, которых нету! Есть люди, которые загрязняют, есть люди которые борются с теми, которые загрязняют, а есть природа, которой на всё пох! И она может существовать загрязненной, вот только человек в ней не сможет жить! Читай ещё раз мой пост, если с третьего раза не поймешь - то я ваще ржунимагу...
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:36
Triptolem, слыхал, но во первых это лишь гипотеза, во вторых это не "уголь" (в смысле энерг. ценности) следовательно требует тщательной отлаженой технологии добычи транспортировки обработки и применения. А на это могут уйти 10 если не 100 лет разработки. И проблема номер 1 отсутствие атмосферы у луны и постоянная бомбардировка её поверхности метеоритами.
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:45
Гвoздoдёp, я твой пост понимаю, а вот ты меня не понимаешь. Ты говоришь что человечество многозадачно то есть каждая группа людей выполняет свою задачу и вместе они образую довольно стабильную и жизнеспособную саморазвивающуюся многозадачную систему. Я правильно понял?
*
Triptolem
15 мар 2007 в 19:46
)!!(, а я при освоении луны больше бы опасался обыкновенной солнечной радиации. Одна из причин считать, что в космосе должны работать полностью автономные механизмы. Робототехника и космос, для меня лично, почти одно и то же.
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:58
Triptolem, полностью согласен с тобой. И скорее всего всё так и будет, вся надежда на умных роботов будущего.
*
Triptolem
15 мар 2007 в 20:11
)!!(, ну тогда я разовью эту мысль: космос будущего принадлежит тем у кого появятся роботы, способные без присутствия человека строить и эксплуатировать космодромы. Или мы уже опоздали, и космос принадлежит роботам-тарелкам, в космодромах не нуждающимся?
*
Гвоздодер
18 мар 2007 в 08:18
)!!(, о-О-о, да у тебя прогресс, с третьего раза уже тепло...
Население планеты может одновременно работать над миллионами проблем, решать их и совмещать полученные результаты для увиличения взаимоэффективности! Надо наоборот стремиться к ещё более сильному дроблению на сферы, для увеличеня эффетивности, а ты предлагаешь собраться всем вместе и пойти решать, например, проблемы экологии...
P.S. Ну ка, скажи мне где я тебя не понял?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025