Колонизация Солнечной системы | SEclub.org
Колонизация Солнечной системы
Все новые
Гвoздoдёp, я твой пост понимаю, а вот ты меня не понимаешь. Ты говоришь что человечество многозадачно то есть каждая группа людей выполняет свою задачу и вместе они образую довольно стабильную и жизнеспособную саморазвивающуюся многозадачную систему. Я правильно понял?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 674
*
Гвоздодер
15 мар 2007 в 18:10
)!!(, ага, ну давай всех кто занимается космосом привлечем в политику, или в экологию, авось быстрее справимся с земными проблемами...
Вы так все говорите, как будто на планете живет один человек, который не успевает ни с чем справится! ! ! Мощь планеты в лице населения - это многозадачность (компьютерщеги меня поймут) Всё поделено на сферы деятельности, а по большому счету на сферы освоения земли и сферу освоения космоса.
*
)!!(
15 мар 2007 в 18:29
Гвoздoдёp, в компах я рублю и не тока геймы. И твоя многозадачность счастья не добавляет, так как любаю отрасль добавляет свою лепту в проблемы планеты например экологию, а почему? Да потому что каждый думает: ну что случится если я бочку от салярки в реке сполосну или бельишко помою? Но ведь так думают милиарды подобных людей. Тоже и с вырубкой лесов, и транспортом, и с атомными станциями и во всех областях. А переселением и колонизацией эту проблему не решить.
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:08
Гвoздoдёp, ну ладно могу иначе сказать: когда идёт война вся экономка подстроена под войну, сейчас же начинается экологическая война между природой и людьми, и люди всю экономику подстраивают под неё (войну), что в принципе неправильно, так как мы воюем с источником нашей же жизни. Надо всю экономику настраивать на предотвращение этой войны, иначе нам всем пипец и никакие звёзды уже непомогут.
*
Triptolem
15 мар 2007 в 19:14
А про гелий-3 на луне слыхали? Не всё что разрабатывается в космосе - в военных целях. Кое-что и мирным людям о-о-очень может пригодиться!
15 мар 2007 в 19:16 / Triptolem (1)
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:24
Гвoздoдёp, и некакие трилионы долларов на освоение космоса для колонизации переселения и вооружение для защиты хз от кого не спасут нас, так как прежде чем это все буден достигнуто всю экономику нашей цивилизации разе..ют к чертовой бабушки природные катаклизмы (цынами, вылканы, землетресения, ультрафиолетовое излучение, радиация и прочии природные "радости"). Поэтому то я и говорю что сначала надо решить земные проблемы а потом тратить бабки на воздушные замки.
*
Гвоздодер
15 мар 2007 в 19:34
)!!(, войны только между людьми! Не сочиняй про войны, которых нету! Есть люди, которые загрязняют, есть люди которые борются с теми, которые загрязняют, а есть природа, которой на всё пох! И она может существовать загрязненной, вот только человек в ней не сможет жить! Читай ещё раз мой пост, если с третьего раза не поймешь - то я ваще ржунимагу...
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:36
Triptolem, слыхал, но во первых это лишь гипотеза, во вторых это не "уголь" (в смысле энерг. ценности) следовательно требует тщательной отлаженой технологии добычи транспортировки обработки и применения. А на это могут уйти 10 если не 100 лет разработки. И проблема номер 1 отсутствие атмосферы у луны и постоянная бомбардировка её поверхности метеоритами.
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:45
Гвoздoдёp, я твой пост понимаю, а вот ты меня не понимаешь. Ты говоришь что человечество многозадачно то есть каждая группа людей выполняет свою задачу и вместе они образую довольно стабильную и жизнеспособную саморазвивающуюся многозадачную систему. Я правильно понял?
*
Triptolem
15 мар 2007 в 19:46
)!!(, а я при освоении луны больше бы опасался обыкновенной солнечной радиации. Одна из причин считать, что в космосе должны работать полностью автономные механизмы. Робототехника и космос, для меня лично, почти одно и то же.
*
)!!(
15 мар 2007 в 19:58
Triptolem, полностью согласен с тобой. И скорее всего всё так и будет, вся надежда на умных роботов будущего.
*
Triptolem
15 мар 2007 в 20:11
)!!(, ну тогда я разовью эту мысль: космос будущего принадлежит тем у кого появятся роботы, способные без присутствия человека строить и эксплуатировать космодромы. Или мы уже опоздали, и космос принадлежит роботам-тарелкам, в космодромах не нуждающимся?
*
Гвоздодер
18 мар 2007 в 08:18
)!!(, о-О-о, да у тебя прогресс, с третьего раза уже тепло...
Население планеты может одновременно работать над миллионами проблем, решать их и совмещать полученные результаты для увиличения взаимоэффективности! Надо наоборот стремиться к ещё более сильному дроблению на сферы, для увеличеня эффетивности, а ты предлагаешь собраться всем вместе и пойти решать, например, проблемы экологии...
P.S. Ну ка, скажи мне где я тебя не понял?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025