Колонизация Солнечной системы | SEclub.org
Колонизация Солнечной системы
Все новые
дeвcтвeниk22, seclub.org/forum/goto/8557181/ - она не вокруг чего-то вращается. / а тема всё еще открыта, тебя не послушались :-D

Ссылка на пост
Всего сообщений: 674
*
m0sNN
6 авг 2009 в 17:41
дeвcтвeниk22, seclub.org/forum/goto/8557181/ - она не вокруг чего-то вращается. / а тема всё еще открыта, тебя не послушались :-D
*
m0sNN
6 авг 2009 в 17:47
GEOrgikcool, seclub.org/forum/goto/8556439/ - я тебя понял. Но ведь в случае с гравитацией сила всегда направлена в одну и ту же сторону, а в случае с центростремительным ускорением (только не по радиусу орисферы) направление силы меняется и человек этого не может не ощущать. / давай я подумаю в другую сторону: для чего создавалась искусственная гравитация? Чтобы мышцы могли чувствовать постоянное напряжение, как и на Земле. Если так, то они могли воспользоваться тривиально тренажерами, что и делают. Если же этой гравитацией они хотели создать среду, похожую на земную, то (как я уже написал выше) человек сразу увидит разницу. Если он двигаться в пространстве не будет, то относительно него сила притяжения такая будет по направлению постоянно меняться. А это никак не похоже на земные условия по-моему.
*
GEOrgikcool
6 авг 2009 в 20:45
!vBog, сила относительно тебя не меняет направление, других сил на тебя не действует. Что ты будешь ощущать? Земля тоже верится и что? Есть прекрасная книжка Маковецкого кажется, называется Смотри в корень. Там есть рассказ про аттракцион. Он состоит из половины шара который стоит вершиной на валу электродвигателя и вращается. Внутри она пустая, причем таким профилем что при известной скорости вращения во всех точках внутренней поверхности ускорение равно г и перпендикулярно внутренней поверхности(сложно объясняю наверно) если налить туда воду то она равномерно распределяется по всей площади. Размеры большие. Туда заходят люди. Начинается вращение и когда они достигают нужной скорости вращения то люди могут ходить по всей площади не боясь упасть несмотря на то что сечение напоминает параболу.
*
DadadamOld
8 авг 2009 в 10:33
Вот фото сделанное натовским роботом на Марсе что вы об этом думаете ссылка upwap.ru/514972
*
GEOrgikcool
8 авг 2009 в 12:03
ИгPoM@H, дай ссылку на источник. Может просто подделка это. Как не присматривался всё равно подобие человека вижу. Вообще фотография маленькая и не внушает доверие. Слишком маленькая панорама
*
m0sNN
8 авг 2009 в 12:13
ИгPoM@H, слишком маленькая фотография. Неужели на телефон он её делал? :-D дай нормальную, если есть.
*
DadadamOld
8 авг 2009 в 20:10
Всем кто юзает через комп upwap.ru/515655
*
m0sNN
8 авг 2009 в 21:29
ИгPoM@H, у меня сейчас телефон-модем, т.е. можно считать, что я с компа. Да, там есть нечто похожее на человека. Если присматриваться, то даже похоже на какое-то живое существо, попавшее в объектив. Но это на 99% подделка.
*
DadadamOld
9 авг 2009 в 06:35
!vBog, А я пресмотрелся и увидел что это живое существо такого чвета как и почва и ноги на половину в земле я думаю это статуя как и лицо сфинкса
*
дeвcтвeниk22
9 авг 2009 в 06:42
Я с телефона. Поэтому если они смуглые и златоглазые то это они
*
DadadamOld
9 авг 2009 в 07:19
дeвcтвeниk22, Ну и что я с телефона качал с оперы
*
m0sNN
9 авг 2009 в 07:47
ИгPoM@H, ну ты меня еще раз убедил, что фотошоп может всё :-D
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025