Колонизация Солнечной системы | SEclub.org
Колонизация Солнечной системы
Все новые
ecologist, нет, ты меня наверно не понял. Вот пример по которому ты всё осмыслиш. В земле на глубине свыше нескольких км эсть газ, нефть но никто туда не лезит. Знаеш почему? Потому что на добычу 1т. нефти надо затратить больше чем 1т. нефти. Думаю связь ты уловиш...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 674
*
Romath
12 авг 2009 в 10:19
!vBog, ето конешно вариант, но он не выгодный. Если затраты на добычу привышают саму добычу то процес просто не имеет смысла.
*
ecologist
12 авг 2009 в 11:08
Romath, смогут разработать ресурсы сателитов юпитера. Изучить строение и свойства атмосферы планеты гиганта, добывать различные газы просто даром!
*
Romath
12 авг 2009 в 11:52
ecologist, нет, ты меня наверно не понял. Вот пример по которому ты всё осмыслиш. В земле на глубине свыше нескольких км эсть газ, нефть но никто туда не лезит. Знаеш почему? Потому что на добычу 1т. нефти надо затратить больше чем 1т. нефти. Думаю связь ты уловиш...
*
ecologist
12 авг 2009 в 12:01
Romath, да я знаю что такое экономическое обоснование. Просто тема то про колонизацию. Вот поступят тутошние гении супер двигатели и все то о чем я говорил станет доступно и выгодно! ;-)
*
Romath
12 авг 2009 в 12:56
ecologist, ага, на земле добывать не выгодно а с Юпитера возить выгодно. Ну даже звучит смешно
*
GEOrgikcool
12 авг 2009 в 13:42
!vBog, seclub.org/forum/goto/8609397/ - ну и на земле можно, и на луне. Это ближе kumkvato, seclub.org/forum/goto/8609484/ - построить завод по производству батареек и возить их на землю
*
m0sNN
12 авг 2009 в 14:50
Romath, seclub.org/forum/goto/8610412/ - почти так. На строительство базы требуется больше, чем получат с месторождения. Но ведь на Юпитере границ нет этому месторождению, это ж газовый гигант. Всё быстро окупится.
*
m0sNN
12 авг 2009 в 14:52
kumkvato, seclub.org/forum/goto/8609484/ - ну не провода протянуть конечно с электричеством... Что-то наподобие излучения, которе можно преобразовать в энергию, как я понимаю. Например как солнечные батареи будут на Земле. Ну когда будет возможность колонизировать то, я уверен, будет и способ передачи энергии в космосе.
*
m0sNN
12 авг 2009 в 14:54
GEOrgikcool, это я так значит назвал неправильно, раз ты недопонял.. Под словом "электростанция" я имел ввиду базу, которая может получать энергию из газов Юпитера.
*
GEOrgikcool
12 авг 2009 в 17:25
!vBog, а не легче солнечные батареи поставить? Я про них подумал. Это ж еще придумать как газы переработать
*
m0sNN
12 авг 2009 в 17:34
GEOrgikcool, к тому времени, как появится такая техника наверняка придумают :)
*
DadadamOld
12 авг 2009 в 20:14
У меня есть инцеклопедия 2000 года там написано что на луне уже через 7 лет начнут строить базу а через 3 года она будет построена как вы думаете через сколько лет её построят
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026