ecologist, нет, ты меня наверно не понял. Вот пример по которому ты всё осмыслиш. В земле на глубине свыше нескольких км эсть газ, нефть но никто туда не лезит. Знаеш почему? Потому что на добычу 1т. нефти надо затратить больше чем 1т. нефти. Думаю связь ты уловиш...
Romath, да я знаю что такое экономическое обоснование. Просто тема то про колонизацию. Вот поступят тутошние гении супер двигатели и все то о чем я говорил станет доступно и выгодно!
Romath, seclub.org/forum/goto/8610412/ - почти так. На строительство базы требуется больше, чем получат с месторождения. Но ведь на Юпитере границ нет этому месторождению, это ж газовый гигант. Всё быстро окупится.
kumkvato, seclub.org/forum/goto/8609484/ - ну не провода протянуть конечно с электричеством... Что-то наподобие излучения, которе можно преобразовать в энергию, как я понимаю. Например как солнечные батареи будут на Земле. Ну когда будет возможность колонизировать то, я уверен, будет и способ передачи энергии в космосе.
GEOrgikcool, это я так значит назвал неправильно, раз ты недопонял.. Под словом "электростанция" я имел ввиду базу, которая может получать энергию из газов Юпитера.
У меня есть инцеклопедия 2000 года там написано что на луне уже через 7 лет начнут строить базу а через 3 года она будет построена как вы думаете через сколько лет её построят
12 авг 2009 в 10:19