Gen Fireman, я попробую угадать - вы имеете в виду под этой самой чайкой неудержимый разлёт материи, якобы достоверно наблюдаемый в масштабе вселенной, да ещё и вкупе с хоть и менее неудержимым, но всё же неизбежным полным испарением всех чёрных дыр. Так?
nPuBeT, ты идеалист.На самом деле люди намного хуже чем ты думаеш.Я попозже скину тебе одну цитату,которая очень точно характеризует человечество.Это слова Р.Хаббарда,психолога,создателя саентологии,и писателя фантаста.Вот тока её найти надо.
Triptolem, чайка невоображаема. И нагадит она вполне реальными какашками. Ни одна крыша не выдержит. Не умеем мы такие крыши строить. Их в принципе построить нельзя.
Gen Fireman, я попробую угадать - вы имеете в виду под этой самой чайкой неудержимый разлёт материи, якобы достоверно наблюдаемый в масштабе вселенной, да ещё и вкупе с хоть и менее неудержимым, но всё же неизбежным полным испарением всех чёрных дыр. Так?
Gen Fireman, а я вот сомневаюсь - представьте себе - именно в тепловой смерти вселенной. Тема ведь о настоящем, подлинном, абсолютном конце - чего уж мелочиться! Тогда это именно то, что я предположил - полный разлёт на отдельные кванты. ИМХО - ошибочка.
Triptolem, никакого разлета материи ни накакие кванты не наблюдается. Ты что-то путаешь. Кстати, ""квант материи"" - это что? Кварки? Так, вроде, на то и конфаймент, чтоб кварки не разлетались. А чем тебе тепловая смерть не настоящий конец света? Самый настоящий. Остановится все. Ни движения, ни энергии, ничего. Конец.
Gen Fireman, хорошо, защищаюсь по пунктам. 1-е - ничего я не путаю по поводу разлёта. Это то самое чем пугают сторонники теории большого взрыва, с тех самых пор как наблюдения и вычисления стали указывать на отсутствие обратного сжатия вселенной в точку.
Gen Fireman, 2-е - слово кванты употребил как наиболее подходящее для полностью "выпарившейся" из ЧД в одно только лишь излучение холодной вселенной, в которой уже нет ничего кроме ЧД, также безвозвратно куда-то летящих от большого взрыва во все стороны.
Gen Fireman, ну и наконец 3-е - тепловая смерть как собственно картина "1-е + 2-е", это то что может быть лишь во вселенной, начавшейся с большого взрыва и не желающей повторно к нему вернуться. Но вот был ли большой взрыв? Я не убеждён, что он был.
И не убеждают меня рассуждения о большом взрыве по одной простой причине - он начало раздувающейся, разлетающейся вселенной, и это логично. Но о раздувании подумали основываясь лишь на одном - наблюдаемом красном смещении. Якобы эффект Доплера. А он ли???
!{pekep, а почему только он и ни что другое? Вопрос природы электромагнитного излучения. Так ли хорошо мы её знаем? Скажу сразу - я не первый кто не верит в Доплера на большом раздуве. Называют торможением света на вакууме, хотя я бы называл иначе.
5 ноя 2008 в 11:31