Against All, опять же смотря какое оборудование. например мне пионеры охота. вертухи стоят по 30, микшер 40. в итоге 100 получается, и это б.у. в принципе) можно какие нибудь техниксы б.у. рублей за 10-20 взять. для начала самое то, необязательно винил, ибо это дорого (сами пласты стоят недешево, проще сд). главное питч и фэйдер.
Чет вот никак не могу заснуть и думаю,дай-ка по форуму полазию,и вот наткнулся на нечто родное для мя...я смотрю тут многие хотят djми стать,и вот хочу несколько слов по этому поводу сказать. Первый раз за микшер я встал будучи еще в 8 классе,интересно же,что за кнопочки,ползунки (фейдеры),лапочки всякие...и вот я увлекся этим всем делом...затем через пару лет добрался и до вертушек,правда электроных,не винил...и вот начались мои первые щажки в этой области...и вот када я уже научился играть,не просто тупо сводить трэки,а реально играть,я почти никада не стоял спокойно,все время миксовал...рвал...и всякое остальное вытворял над трэками...мне даж старшие ребята сказали: ты действительно стал именно что играть,за достаточно короткое время. И вот потом начались маленькие турне по школам,лагерям всяким...и када мне приходилось достаточно часто играть,эт 2-3 раза в неделю,мне начало надоедать все эт дело...
Ты слышиш не обычную музыку,а тупо набор звуков,из которых выделяеш одни биты...чтобы просто подогнать один трэк под другой... И в этот момент начинаешь понимать,что не можешь в полной мере насладиться музыкой,ты в некотором роде работаешь... И в голову мне сразу пришла мысля: а если бы я в клубе играл,причем постоянно?! Для мя эт тогда действительно адская работа была б:(... И в тут я понял,что лучше уж я буду на танцполе отрываться по полной,чем пыхтеть за вертушками...обидно только то,что замечаешь все косяки...все сводки...все мелочь творимую с музыкой,и от этого я никак не могу избавиться,потому что и щас иногда дома у ребят,чисто для себя играю. Еще оч противно када, dj играющий не оч хорошо начинает выпендриваться,вот прост хочется подойти и плююнуть ему в морду...но ведь люди то все,клабберы,не знают всей ситуации в целом,и им Канеш будет казаться,что все супер...
Так вот,к чему я все эт... Ребят,если хотите стать действительно DJ ,то этим надо практически болеть,надо идти до конца,до больших танцполов,я б даж сказал гигантских. Если же вы любите сам танцпол,то на мой взгляд,лучше не мешать все эт,иначе вы будите слышать каждую двойную бочку...каждый не совпадающий квадрат,и блин,эт так иногда раздражает... Но я высказал, всего лишь ,свое мнение,а так дело каждого:) Слушайте музыку...играйте ее ...и танцуйте под нее;)
23 дек 2008 в 16:16