Всем привет! И так я ни DJ, но шарю в звуковой аппаратуре и понимаю принцип диджеинга. Начнём с того что диджеинг на компе это ни диджеинг. Первое что нужно чтобы стать DJ это терпение,а второе куча денег, т.к. аппаратура ни дешёвая.В третьих нужно разбираться в аппаратуре,понимать назначение каждого кампонента,и принцип работы.
Первое,сразу определитесь,на чём собираетесь играть винил или CD. Но я думаю начинать лучше с CD. Итак перейдём к оборудованию.Аппаруту мож разделить на 2 группы:1)для написания.2)для игры треков
Для написания вам понадобятся,обязательно компьютер с нужными софтом для написания музыки,и её редактирования!для написания качественой музыки нужны midi-клавиатура и секвенсер,но начинающий может обойтись и без них.И ещё нужно поставить на комп качественую аудиокарту и купить качественые наушники закрытого типа.И ещё запаситесь "болванками".
Теперь аппаратура для игры. Это вертушка(желательно 2),микшерный пульт(минимум 2 канала выхода,и 4 входа),усилитель,колонки,качественные наушники.Всё это стоит тысяч 150. Так что делайте выводы!надеюсь DJи со мной согласятся!
Самое главное без компа ни обойтись!ВСЯ МУЗЫКА ПИШЕТСЯ НА НЁМ! Итак,а теперь самый простой вариант аппаратуры для игры!Чисто для пробы себя в качестве DJ. Вам понадобятся:1)микшер(простейший,косарей за 5.),2)усилитель(ватт 50.),3)колонки.4)пару простейших CD-плеерев.5)наушники. Из плеерев делаем простейшие вертушки,это ни сложно.и подключаем всю аппаратуру.
И ещё,забыл просто,определитесь в каком стиле будете играть.Кто-то сдесь высказывался про компьютерных диджеев!я с вами согласен что это ни диджеи!"DJ" который ниразу вертушку с микшером ни трогал,это фигня а ни DJ.и музыка ихняя ацтой,как правило однообразная,и лишёная эффектов которые можно сыграть на реальной аппаратуре
9 фев 2009 в 20:54