СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Всего сообщений: 961
*
~Foxx~
31 авг 2009 в 17:24
Серое небо, капает дождь, снова звонок, правдивая ложь. Усталость приходит и отвращение, какое-то полное от всего отрешение. В мыслях повис напряженный вопрос, сколько же можно!этих черных полос. Что-то неправильно, что-то не так, мучительна мысль, потерян контакт. Только обыденный злобный укус, бодрит, насыщает твой жизненный вкус.
*
Раскольница
1 сен 2009 в 13:06
*Что ты сдуру рвешься в пляс?
Дай собраться с силами.
Эта осень- не для нас,
мы- остались сирыми.
Что ты просишь у меня
Две монетки бледные?
Мы итак здесь без огня,
Мы итак здесь- бедные.
Отойди, в рассветный час,
В тишину злоокую.
Всё за нами--глаз да глаз.
Смерть твоя жестокая...
Обнимает белый дым,
вводит в исступление...
Был ли от роду любим
Отпрыск наваждения?
Не звенит моя струна.
Песенка окончена.
Не терзайся,
- чья вина.
Видно всё воочию.
Слишком ноша тяжела,
Да легко танцуется.
..Незнакомая страна,
Неизвестна улица.
Шаг за шагом- в бездну пасть,
На виду у общества...
Ни прервать, и ни украсть
Наше одиночество.
1 сен 2009 в 13:07 / Раскольница (1)
*
Раскольница
1 сен 2009 в 14:10
В смердящий зной, на издыхании природы, У лучезарности губительного дня, Где травы обреченностью звенят, И плещутся стремительные воды, Где всё на свете вышло из огня, Где всё на свете- легкость и свобода... Там смерть глядит шакальими глазами. Холодными, безбрежными глазами, И сети ловкие вокруг себя бросает. И увлекает души за собою...В последний час, что истекает кровью.....И напоследок огласятся трубы,- Воинственно шагнет один из гордых, На краткий миг, впадая в легкий ступор. И навсегда заслужит вечный отдых.... В поту весь лоб. И бледность губ. Готовый гроб- Спокойный труп.....И припадет, измученная, к гробу, Возлюбленная нОчи роковой... Без слез, без криков, без утробной злобы,- как будто тот - пока еще живой. ...И поутру она уйдет в чащобу, В смертельный зной, -тягучий и густой,-На издыхание больной природы, Исчезнув навсегда, в дали пустой....И только болью отзовутся трубы. ...В увязший пыл,- Там след простыл. Там хрипнет стон. И глохнет звон. :strela:
*
Раскольница
1 сен 2009 в 14:11
:strela: Где болью отравлены губы. И смертью оплавлены трубы.
*
Раскольница
4 сен 2009 в 12:35
Всё наоборот. /1.Счастливый день проснулся в крике птиц. У неизведанной страницы слов, По зацелованным провалам лиц Легко ступала дерзкая любовь. А в нашем мире каждый трогал сам Тяжеловесность сорваных замков...И потешался каждый встречный сброд. А в доброй сказке всё наоборот. 2. У обреченности вокзальных лет Пел, нарисованный гуашью, бог. Горел, оставленный в прихожей, свет. И шел скандально-пьяный диалог. И если видишь, то не верь глазам, И если слышишь, затыкай свой рот. Не то слетишь в окно земных хлопот... А в доброй сказке всё наоборот...3. На тех скамейках все уснули в ряд, И каждый верит, что чужой черед. Они не видят, как костры горят, Они не знают, кто из них умрет. Но на руке грубеет соль зимы, И закопченный болью, небосвод. На фоне облака- вонючий дым. А в доброй сказке всё наоборот. 4. И я проснусь, и побегу к чертям. Не зная, сбудется ли равный бой? Не доверяя первым новостям, Не понимая, что пока-- с тобой. Но это всё-- давным-давно--не мы.=>
*
Раскольница
4 сен 2009 в 12:36
=> И эта жизнь дана судьбе игрой. И жизнь пускает души в обиход... А в доброй сказке всё наоборот...
4 сен 2009 в 12:40 / Раскольница (1)
*
~Foxx~
5 сен 2009 в 16:54
И снова череда обыденных событий, и дни проносятся, как кадры быстрой съемки, день каждый полон неожиданных открытий, в ненужной суете помпезной гонки. И вроде хочется чего-нибудь такого, чтоб развернулась в ширь, расправилась душа, нет, не обыденного черствого покроя, а распрекрасного небесного цветка.
*
MasSs
9 сен 2009 в 00:27
Холодный лед на пальцах рук, Пронзает иглами туман, И чертит на стекле он круг, Он душу рвет на пополам, Сковались руки, сон пропал, Я упаду на дно реки, Наверно снова я проспал, О чем с тобой мечтали мы... Ты не сжимай себе вески, Тебе не суждено понять, Ты спой мне песню о любви, Не будем мы с тобой опять... А дальше просто помолчи, Ты можеш плакать и кричать, Не нужно этого всего, Не будем мы с тобой опять... Ты помолчи, ненадо слов, Слова как пепел на стекле, Не надо плакать и кричать, Ведь слезы тают на воде...
*
Раскольница
9 сен 2009 в 13:47
**Она не останется там, где события кажутся верными. Она не уйдет навсегда в этот водоворот. Ей с каждым годом трудней быть веселой и ветреной. Она никого из своих в тех краях не найдет. Она не вернется туда, где всё в жизни--кипение. Где жизнь невозможна без вечной борьбы. Она не найдет и ни там, и ни здесь спасения. -Проще убить себя, чем всё это забыть. ...Она станет менее слышной и менее видной. Она не позволит другим узнавать о себе. Ей будет ни больно, ни страшно, ни холодно и ни обидно. Она не откроет себя- Хоть убей... И никогда в те края не вернется, Где многое стало обманом, но так же зовет. Она никогда не найдет своё вечное солнце- Вокруг неё кем-то расставлен заботливый лед. ...И вот, она пишет в глубокой ночи свою песню, Вцепившись душой оголенной в тетрадь....И что будет с нею- это ей неизвестно. Но она не вернется туда, Где её могут ждать./ночная песня. 9.09.09.
*
Раскольница
9 сен 2009 в 13:54
*Угасший мой огонь уже не возродить,- Любовь души не заменить притворством. Желанный дух восторженности мне не воскресить,-Ведь с прошлым и грядущим --нет ни капли сходства...Моя любовь зачахла, как цветок. И тот, кого любила- опостылел... Я прОкляла его, в плену своих дорог, Но тут же, содрогнувшись, от души его простила. Да, было горько от надменных слов- Казалось, только смерть избавит от мучений. Я ненавидела себя за ту любовь, Но не искала верного леченья...И в городе ЕГО ходила--тенью тень... Меня знобило в душный день от лихорадки. И жар накатывал в студеный день, Когда я видела его, в гостях, украдкой. Теперь же... пустота, спокойствие и смерть Всего того, что трепетом во мне взывало. В тот день, когда любви померкнул свет-- Меня самой не стало./ЭлиС.
*
Афина
9 сен 2009 в 19:55
Так странно всё переплелось -
В реале чувства и желанья,
А в вирте о любви признанья..
Как будто что-то не сбылось..
Как странно это получилось -
Я все запреты нарушаю..
Ты думаешь, что я играю?
А я действительно влюбилась..
Как странно всё произошло -
Я вобщем-то не ожидала..
Хоть о подобном я мечтала,
Но время, думала, ушло..
Так странно всё.. А вдруг судьба
Твоя, моя - теперь едина?
Жизни дорога неделима..
И радость на двоих одна...
*
-Дeжaвю-
10 сен 2009 в 08:05
...Гора пойдет на гОру, Душа умрет в изморе, Две птички на заборе затеяли войну. Наелись до отвала, Смеялись до упора. Беда грядет не скоро-- Есть время лечь ко сну... Огонь горел небраво, Пожар рыдал несносно, С ума сходили вёсны, Да зимы брали в плен. В огне сгорала слава, Да думать было поздно. Да верить было не во что, в заклятом братстве стен. Любовь смеялась рядом, -ЛегкА и белозуба, Свежа и безупречна,--Рассеивала мрак. И воспевал Шальную, И воспевал навечно. Забыв и дом, и имя,--один Святой дурак.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024