Я ведь действительно тебя найти пыталась.. Ведь помню всё, что было и прошло.. Ночами плакала, а утром улыбалась, Как будто прошлое в слезах ушло.. Порой хотелось возвратиться в те мгновенья, Где были вместе мы, что радостью полны.. Но понимала - это только наважденье.. Мне не вернуть тебя и все мечты.. Ты далеко - остался где-то в прошлом.. Скорей всего не помнишь про меня.. А мне лишь остается в мире сложном Забыть, что были вместе ты и я..
"Помятые крылья" Понемногу стареем. Изрядно помятые крылья В целлофановый гроб, безулыбочно, нежно сложив, Ты с тоской понимаешь, что солнце немного остыло. И не в силах уже безустанно дарить миражи. На балконе. Уставшее небо асфальтного цвета, По привычке, плюётся дождями в чужие зонты. Ты, казалось, давно подружился с родною планетой, Но ко всем, и к тебе, ее планы до боли просты. Фотографии жизни невольно мелькают в сознаньи. Недостаточно сил на немую мужскую слезу. Календарь приближает минуты тяжелых прощаний, Оставляя, возможно последнюю, утром росу.
В жизни порою странно происходит: Живут вдвоем и вот один уходит.. Расставить точки все, не захотеть вернуться.. И так судьбы две просто разойдутся.. Бывает так же, что расстаться невозможно.. И действовать тут надо осторожно.. Живя с одним, с другим тайком встречаясь, И уходя, совсем не расставаясь.. И варианты разные бывают.. Один влюблен, другой просто играет.. Один любим, но а мечты другие.. Еще бывают случаи такие: Любя, отречься, чтоб измены избежать.. Уйти, а может даже убежать.. Сжечь все мосты и думать будет перемена.. Но не себе ли это всё ж измена? В жизни бывают разные моменты, Как будто бы судьбы эксперименты.. Чувства, привычки, страсти роковые.. Ну что ж поделать, ведь мы люди все живые..
"Лишь найди меня..." А сегодня тебе так плохо. Вот бы в море и груз на шею. Не покрыться бы только мохом... Вот заснуть бы, да не умеешь. Даже окна немного стонут. Через них иногда рыдая, Окисляешь свою корону. И немного совсем до края, Очень мало тебе осталось... Подожди! Потерпи! А может, Я приду, проявляя наглость, На твоей белоснежной коже Растоплюсь со своей любовью Сквозь тебя, навсегда... И даже, Здесь совсем не играет роли, Что про нас этот мир расскажет. Просто хочется быть с тобою И на счастье в тебе разбиться. Я не сдамся, поверь, без боя, Лишь найди меня в этих лицах...
И снова ночь без твоего дыханья, Без ласковых объятий перед сном.. Со мной сейчас лишь разочарованье И звезды в небе за моим окном.. Мне без тебя не засыпается спокойно, Как будто ты оберегаешь мой покой.. Сейчас бы стать мне гордой птицей вольной И улететь, забыв, кто ты такой.. Мне без тебя не спится по полночи Я просыпаюсь, но опять одна.. Сейчас завыть бы волком, что есть мочи Но спряталась за тучами луна.. Мне без тебя не хочется проснуться, Ведь не обнять тебя и не поцеловать.. Сейчас бы дикой кошкой обернуться, Чтоб никогда тебя не смочь узнать.. Мне без тебя тоскливо и тревожно, И мыслей глупых ворох в голове.. Но что сейчас на самом деле нужно - Чтоб ты меня, любя, прижал к себе..
Памяти погибшей подруги, Светланы Парашютистки, умершей осенью прошлого года...// ""Света. Память."" День, как водится, навылет прострелен. На рубцах зари- чьи-то крылья. Рядом- битый хлам захолустья. Сбоку- сытый ангел рыгает. Охренел закон от закона, Ограничил мышкам пирушку. Вот тебе и чудо, родная! Вот тебе и праздник, подружка! Только лишь убитым нет дела До косых-слепых обсуждений, До боязни быть непослушным И до прочих всяких болезней. Вечер обещает быть теплым, Дождь нисколько нас не затронет. Только что-то страшно и жутко. Тучи наползли с того света. Память обретается с детства. В юности теряется разум. Жизнь течет, бурлит и клокочет, И не ждет ни капли облома... >>
5 июл 2010 в 17:25
Ведь помню всё, что было и прошло..
Ночами плакала, а утром улыбалась,
Как будто прошлое в слезах ушло..
Порой хотелось возвратиться в те мгновенья,
Где были вместе мы, что радостью полны..
Но понимала - это только наважденье..
Мне не вернуть тебя и все мечты..
Ты далеко - остался где-то в прошлом..
Скорей всего не помнишь про меня..
А мне лишь остается в мире сложном
Забыть, что были вместе ты и я..