СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Всего сообщений: 961
*
Раскольница
4 окт 2010 в 11:37
День похоронен заживо,
ночь поднялась из могилы.
Тени шагают страшные
по переулкам старинным.
Ветер заупокойный
тихо листву колышет.
Ветер уже не воет.
Ветер уже не дышит.
Мне не уснуть до рассвета,
я в окне наблюдаю
Черные стороны света,
Белую в небе стаю.
машут в небе крылами
вестники горя- птицы.
Над крышами и куполами
Тянется плач столицы...
Скорбно прильнул щекою
к форточке лист кленовый...
Ищет душа покоя,
Мир обретая новый.
Там, где клубятся роем
Тучи и злые духи,
скоро метель покроет
каждой души разруху.
Утро войдет без стука
В мир моих наваждений...
Станут неслышны звуки,
станут незримы тени.
*
Раскольница
4 окт 2010 в 11:56
В этом городе снова осень
Проповедует тишину.
В этом городе, ночью беззвездной
Дети страха ищут Луну. :krik:
Черный ворон колдует ветер,
Тот свистит по окнам сырым.
Никого никогда не встретить-
всё застил погребальный дым...
То ли это случилось горе,
то ли так суждено вовек-
Но на старых, забытых подворьях
Умирал не один человек.
И стонали они, укрывшись
От дождя, от себя самих...
:neangel: Только ветер, гуляя по крышам,
Целовал прямо в губы их. :zamerz:
*
V!TALYS
4 окт 2010 в 12:04
Packoльницa, Не пойму, кто Ты больше - Анна Ахматова, или Марина Цветаева :svecha:
*
Раскольница
4 окт 2010 в 15:25
До них мне как до Луны. В большей степени я Ирина Шилина, в меньшей- Раскольница. :)
*
Раскольница
5 окт 2010 в 11:34
Белый и вольный стих. /Я в своих снах захожу слишком далеко. Я в них теряюсь, не сумев отыскать себя. То ли я слишком устала и мне нужен покой, То ли просто на меня действует желчь сентября. Но когда я вижу тебя и целую тебя взасос, Все системы мира рушатся, превращаясь в туман... О, если б ты знал, ты доводишь меня до слез, Каждый раз, просыпаясь, я понимаю, что всё это обман. И кто-то твердит мне на ухо сладкозвучное "смерть, смерть"... К чему бы это? Я так и не успела понять. Я так и не успела, как следует, прозреть. Протрезветь от вина, коим полон твой взгляд... Я не хочу умирать, и не хочу видеть ту, В которую ты уже как пять лет не влюблен. Она ищет тебя, превращая тебя в мечту, А ты не можешь поверить, что это уже не сон. Её одежды скрывают тонкий стан, Её тело похоже на тело змеи. Она от нечего делать изучает Коран, А по вечерам гуляет по снам моим. Мне страшно, оттого что ты снова с ней, а не со мной. >
*
Раскольница
5 окт 2010 в 11:39
>случись что с моей душой- и никто не спасет. Спасибо ей за то, что я уже на ты с тишиной. Тебе- спасибо за то, что с тобой мне всегда везет. Но вчера мне снились небо, птицы и провода. И бездомный пес у безнадежно соседских ворот. Он плакал и выл, и я знала, что будет беда. И я знала, что в будущем нас ничего не ждет. А ты всё так же смотришь одно и то же кино. Наяву со мной избегаешь каких-либо встреч. А ты всё тот же- в глазах колдовское вино, В словах- наносящий раны невидимый меч... О, если бы я знала, как тебя нужно любить, Я б никогда не полюбила такого, как ты. Я б, как в алую мантию, укуталась в стыд, И на шрамы души повязала бинты. Но мне опять снятся странные сны. Я снова и снова целую тебя взасос... Знай, если мне не дожить до весны, Ты будешь последним, кого я любила всерьез.
*
Foxx©
7 окт 2010 в 03:54
Packoльницa, про "взасос" это конечно сильно)))
*
Раскольница
7 окт 2010 в 18:09
В пути. /песня/1.Даль, светлая даль вокруг. Жизнь ангелов кормит с рук. Здесь, в этом краю Ты встретишь судьбу свою. Ты целую жизнь в пути. И многое впереди, Здесь, в этом краю Ты встретишь любовь свою. Жизнь машет крылом, белым крылом, под дождем. Здесь час ожидания. Жизнь- вечная мания. Та, что уйдет вслед за тобой, Будет отныне святой... 2 . Даль, темная даль вокруг. Смерть демонов кормит с рук. Здесь, в этом краю Ты встретишь судьбу свою. Ты, где-то в конце пути. И многое позади. Здесь, в этих местах Ты встретишь свой страх. Страх прячется в сумерки. Страх... Может, там умер кто? Смерть машет крылом, Черным крылом, под огнем... Здесь- час откровения, Час Темного Гения. Та, что уйдет за тобой, проклята будет судьбой.
*
Раскольница
7 окт 2010 в 18:22
В странном городе, среди осени, Среди горюшка необъятного, На помин души, в небо звездное, Устремляются гости знатные. Люди гордые, неприступные, Тени прошлого, тьмою венчаны, Устремляются в небо мутное, Люди странные, люди вечные...Дама бледная, в пУрпур одетая, в небо смотрит зло и сердито- Нет родни, никем не отпетая,-пулю в лоб пустили бандиты... Вот и девочка-неформалочка,-звон цепей, как звон колокольчиков... Эта девочка-аномалочка Не могла прожить без укольчика. Вот младенец, в черном одеяле, К небу тянет свои ручки хилые. Мама с папой жизнь его прервали, Умер он, но не попал в могилу. Баю-баюшки-баЮ, ничего не подарю, Жизнь без спросу отниму, Ты не нужен никому- Тихо тянет Тень колыбельную, Нет на свете её лица грустней. Тень холодная, тень смертельная,-покровительница мертвых детей... Люди мрачные, неприступные, Люди прошлого, тьмою венчан- Устремляются в небо мутное,- люди прошлого, люди вечные...
*
Раскольница
10 окт 2010 в 18:00
/Одностишья/Король не гол, он просто не одетый... И верность некому хранить, и изменить мне не с кем...Он издали похож на Брюсса Ли, вблизи- на Ваську из соседнего подъезда... Когда бы я... Тогда бы я... Короче!Он целовал меня не только в губы... В нем совесть дрыхла и бессовестно храпела... Он не пришел, я не пришла, мы- оба квиты!Подайте нищему на Шевроле немного баксов! Ей с хвостиком неполных сорок десять... Как светел мог быть ум, да волосы белесы...В нем было что-то... Сэр, я не о вас, я о компоте!*На что удача мне? Я не дурак! :) :) :)
*
BingO BongO
10 окт 2010 в 18:26
Разлетелось на осколки, улетело в никуда, и душа как на иголках мечется туда сюда. Верил он случится чудо все вернется на места, признавал что был иудой, предал своего Христа. … Жизнь становится страшнее без нее в ней смысла нет, тело белое синеет-жил, любил, и тут вдруг нет. Не поймут его поступка ни родные ни друзья судьба сыграла злую шутку, не вернешь его, нельзя. Она пришла к тому обрыву и прокричала громко ввысь, Ну что ж ты сделал мой любимый!!! ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ко мне вернись. Лишь только эхо прокричало её слова большой любви. И все в груди затрепетало и надо было ей уйти...
*
Раскольница
11 окт 2010 в 08:19
В последний раз принять душой весь мир, чтоб после- выйти за пределы мира. Искать себя в одной из черных дыр. Найти себя в своей пустой квартире. В последний раз открыть окно в ночи, впуская тишину в свои покои... И этой тишиной себя лечить, и убивать- безмерною тоскою... И в сотый, и в последний, видно раз, протяжным криком тишину нарушить. Но крик, как лист осенний- прямо в грязь, слетит, глухой и никому не нужный... А там, где ночь рассыпала пшено по глянцу неба, черного и злого, смотрящим сверху духам всё равно. И те молчат, не проронив ни слова.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025