Паутинку вяжет маленький паук.. Не имея пальцев, не имея рук, Только восемь лапок.. Видит острый взор Тоненькие нити заплелись в узор. Так и в нашей жизни мудрая судьба Дни переплетает в месяцы, года.. Встречи, расставанья заплетая в нить И за нас решая, как мы будем жить..
Бог создал прекрасный мир/Детям своим его подарив,/Много чудес находится в нем-/Все окружает жизнь и любовь./Люди вы только взгляните/Как величава планета земля,/Каждый из нас властелин и хранитель/Того что имеет она./Бог щедр и милостив,/Все прегрешения нам он простит/Любит,надеется,верит он в нас/И не покинет в тяжкий нам час./Люди так почему судьбу проклинаем,/Так почему его в жизнь не пускаем./Может стыдимся того что творили/Или кто нас создал мы это забыли./Ждет наш создатель,вернемся к нему,/Руки протянем к отцу своему./Вновь создадим рай на
Кто я здесь? Просто так: и не друг, и не враг - Только очередная прохожая.. И для многих пустяк, не замеченный факт, Что на всех я совсем не похожая.. Если что-то хочу, я об этом кричу, Только слышать никто не умеет.. А когда я грущу - не скажу, промолчу.. Улыбнусь, ни о чем не жалея.. Я уйду, растворюсь и сюда не вернусь.. Но заметят не многие это.. Позабыть поклянусь.. Не смогу, но сдержусь От возврата в Мирок тьмы и света..
Мы сидели на приседках у придорожной травы, обмениваясь мыслями, мы- дети молвы. Нам было слишком весело От невеселых дум. А впереди было месиво Из оборванных струн. Кто-то из нас не вернулся домой, или я или ты. Кто-то из нас ушел с головой в фейерверк пустоты. И, почти неосознанно, может быть сгоряча, под неопавшими звездами небо изрезал ,с плеча... Нас подтолкнули к выбору- вниз или вверх лететь. Мы души начисто выбрили, готовясь выйти на свет.>
>Мы ничего не оставили Из того, что сбылось. Годы свои хрустальные не принимая всерьез... Мы сидели на приседках,вслушиваясь в тишину, лишь улыбаясь изредка, Слыша ее одну. А в городах неведомых, там, где туманы ясны, Нас ожидали преданно Наши лучшие сны.
Небо гарью ночной затянуло, не дождаться тепла до утра. Василиском суровым свернулась Околдованная темнота. В захолустье потерянных весен, В тупике недоношенных зим, На пустынном большом перекрестке Мы, не помня друг друга, стоим. И, зверея, глядит из-под грязи, замутненная болью, луна. Этой сволочи- запросто сглазить, утащив за собой в облака... Ну а мы- мы совсем ошалели От зарытой под снегом любви. Между нами гуляют метели, и бушует тревога в крови. Небо мрачно харкается желчью, Покрывая туманом пути... Ты уйдешь и тебе станет легче. Ты уйдешь, не шепнув:"подожди...">
Но в холодном, забытом пространстве, Где гуляют ветра-чудеса, Ты, найдя меня, скажешь мне:"здравствуй", Заглянув, словно в душу, в глаза... Ничего я тебе не отвечу. Пересмешником гордо взлечу-По ступеням, по безднам, по смерчам...-Я молчаньем тебе отплачу.
В лесу богов недвижны тени, В лесу богов царит покой. И тесные деревьев стены, Как нитью, связаны рекой. Протяжно ночью волки воют,-Смиренным эхом втОрит выпь, О том, как шлейфом белым в поле Струится тонкой жизни нить... О том, как призрачно теченье Меж пальцев лунного песка, О том, как яростно свеченье, В душе, слепого маяка... О том, как сонное светило МанИт под деревом найти В нелепом сне- свою могилу, Прервав сумятицу пути... О том, что здесь, в лесу старинном, Где льдом покрыт ручья брилльянт, Не возвратится в мир былинный Зелёноаурный атлант. >
Что значит смысл стиха? быть может ладно скроеный эпистоляр вольяжный.?весна и осень паразитируют на моем сознании,я один из стихотворцев что по вершкам херачат подбирая не замысловатый эпитет,или деребаня красивую фразу у классиков?а быть может я один что возомнил себя в жизни стихотворцем ,не понимая для чего,удачно скроенная рифма или возникшее внезапно чувство владения языком исскуство хм!?вспоминая школу Пушкина, дошли ли до моего темного сознания ребенка каждую минуту представляющего вкушающим мороженое или фрукты...
Надрываясь через силу, по холму бежит речей, землю рядом орошая, добираясь до камней. Невдомек ему конечно, что пройдет сезон дождей, и как раньше станет суше, и пыльнее средь полей.
14 мая 2011 в 18:56
Не имея пальцев, не имея рук,
Только восемь лапок.. Видит острый взор
Тоненькие нити заплелись в узор.
Так и в нашей жизни мудрая судьба
Дни переплетает в месяцы, года..
Встречи, расставанья заплетая в нить
И за нас решая, как мы будем жить..