Лe-ka, seclub.org/forum/goto/13446713/ - Можно сделать, чтобы скрипт принимал методом GET переменную с именем файла, а в скрипте потом через fopen открывать файл с именем из переменной этой.
забыла сказать,надо еще както чтоб заголовок страниц менялся в зависимости от того какой файл приинклюден. И еще чтоб пользователь мог задать количество строк которые будут выводиться,по умолчанию я сделала 150,но надо чтоб кому надо мог задать другое значение,и еще я не смогла написать чтоб скрипт выводил сколько будет страниц и дать возможность пользователю ввести номер страници для быстрого перехода. Это сложно?да?
Лe-ka, то есть есть скрипт, он читает все файлы из папки, юзер выбирает файл, читает его с постраничкой и настройкой ? А зачем считать количество строк? Можно отдавать по длинне контента и сделать настройку на количество кб на страницу
Koenig, дело в том что у меня не один скрипт,я смогла только под каждый файл сделать отдельный скрипт,а код эдентичный,отличие в одной строке,там где имя файла,я хочу чтоб за открытие всех тех файлов отвечал один скрипт. Разбивать файл на строки мне удобней,это масив,каждая строка отдельный элемент массива. Ну и както надо придумать чтоб скрипт пересчитал все строки в файле,разделил их на количество строк которое выводиться,а потом еще и округлил. С формой для перехода на нужную страницу я уже разобралась.
Лe-ka, если твой файл со строками file.txt, то "array=file("file.txt"); вернет неассоциативный массив, в котором значение каждого ключа будет строка файла. А count("array) пересчитает количество элементов.
Ишxaн, для меня это не понятно,но всеравно спасибо. Я уже и гугл достала,он тоже не знает как в один и тот же скрипт отпровлять разные файлы,пробовала в урл добавить нечто вроде для ссылке: ?tovari=manscatalog1.txt и в скрипте нечто вроде fopen("tovari,rt);прочитала кучу матов и поняла что есть ошибка.
тоесть пересчитать страници,допустим одна страница на 15 строк, значит kolstr=count ("array); kolpage="kolstr/15; а что если количество строк массива не кратное 15?
Лe-ka, seclub.org/forum/goto/13446713/ - Можно сделать, чтобы скрипт принимал методом GET переменную с именем файла, а в скрипте потом через fopen открывать файл с именем из переменной этой.
Лe-ka, да тут ни чего сложного, можно через switch написать , но придется тогда руками кейсы постоянно добавлять, можно и через GET имя файла передавать, но тут без знаний наделаешь уязвимостей. Чуть позже пример напишу
KoDeR Man, я тут так придумал, учитываем в массив все файлы из папки data , доступ закрываем к папке через .htaccess . Далее проверяем имя файла функцией in_array , если false , то сообщение об ошибке и выход
17 июн 2011 в 11:37