а если выход нажал, никак тогда? а каким образом реализуется "запомнить на этом компьютере" или "автоматически авторизироваться при следущем посещении"?
у меня такой вопрос: каким образом можно войти в аккаунт человека, если он работал на моем компе, при авторизации не поставил "чужой компьютер" и не стер кэш и куки? инфа вроде где-то сохраняется? или это вопрос больше в тему "Браузеры"?
Dark Victor, дык элементарно,в кукисах хранятся некоторые сессионные данные,и при входе на сайт скрипт читает куки и создает сессию заново,то есть ты зайдешь как этот чел. Эт если он при выходе с сайта не нажал Выход
а если выход нажал, никак тогда? а каким образом реализуется "запомнить на этом компьютере" или "автоматически авторизироваться при следущем посещении"?
мне интересно потому, что знакомая рассказывала, что к ней друг-программер приходил, в браузере (ie) выполнил какие-то действия и авторизировался под ее аккаунтом на vkontakte.ru Она у меня спрашивает, каким образом. первая мысль про куки. может что-то ещё есть, повышенная дырчатость ie или особенности ресурса vkontakte.ru ?
Dark Victor, в арбузре сохраняются куки с данными (например Логин и пароль). И при каждом заходе на сайт идЁт проверка на наличие этих кук в браузер. Если они есть и они совпадают с данными пользователя, которые сохранены на сервере то ты заходишь авторизованым. При нажатии на выход эти куки поидее уничтожаются. Вроде так.
7 дек 2007 в 23:22