Вирусология (Читать начало темы!) | SEclub.org
Вирусология (Читать начало темы!)
Все новые
1) Эта статья посвящённая этой ветки в форуме. И так многие сталкивались с вирусами,даже есть такие люди у которых бывают сбои в компьютере и кричат что это вирус,не обязательно может быть вирус,сбои могут происходить по разным случаям,и я некоторые случаи и ошибки приведу,Пример: Ошибки запуска ОС и многих програм могут произходить,из-за реестра,если кто-то там поковырялся,так же если вы использовали программы для чистки реестра,они тоже могут повредить ветки реестра или нечаяным образом удалить ту или иную ветку.Так же работа прог и самой ОС могут быть нарушены из-за удаления файлов,папок и.т.д,многим новичкам интересно из чего состоит Windows и/или что хранится в системных папках,есть такие пользователи которые считают что в папках можно удалять файлы дабы освободить по больше места и не задумываются о том к каким последствиям могут превести дальнейшие их действия,касается новичков,не чего не стоит удалять в таких папках как:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5833
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:04
1) Эта статья посвящённая этой ветки в форуме. И так многие сталкивались с вирусами,даже есть такие люди у которых бывают сбои в компьютере и кричат что это вирус,не обязательно может быть вирус,сбои могут происходить по разным случаям,и я некоторые случаи и ошибки приведу,Пример: Ошибки запуска ОС и многих програм могут произходить,из-за реестра,если кто-то там поковырялся,так же если вы использовали программы для чистки реестра,они тоже могут повредить ветки реестра или нечаяным образом удалить ту или иную ветку.Так же работа прог и самой ОС могут быть нарушены из-за удаления файлов,папок и.т.д,многим новичкам интересно из чего состоит Windows и/или что хранится в системных папках,есть такие пользователи которые считают что в папках можно удалять файлы дабы освободить по больше места и не задумываются о том к каким последствиям могут превести дальнейшие их действия,касается новичков,не чего не стоит удалять в таких папках как:
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:05
2)C:Documents and Settings, C:Program Files, C:WINDOWS,в этих системных папках не чего не следует удалять даже папки которые там хранятся,файлы тоже не следует трогать даже обычный текстовый документ,в нём могут храниться настройки той или иной прграммы,так же нужно учесть и сам диск C: ,на нём тоже есть скрытые и системные файлы,их тоже нельзя трогать,даже если они значительно большого размера,так же у пользователя постоянно возникают вопросы при загрузки системы такого типа: а почему у меня ОС долго загружается у меня что завёлся вирус,ответ прост,не обязательно вирус,да и вообще это простительно для ОС,при загрузки системы выполняются программы автозапуска,запускаются программы видеокарты,мыши,клавиатуры,разкладки клавиатуры,блютуса (если установлен),звука,десятки даже сотни процессов которые заменяют друг друга и.т.д,кто-то спросит: но ведь когда мне установили ОС,у меня он грузился быстрей,на этот вопрос тоже есть ответ,ну правильно до этого ОС не был настроен
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:05
3)т.е он был абсолютно чистый,не было установленно необходимых программ для правильной работы железа,есть компьютеры в которых необходимо устанавливать программы и драйвера видеокарты и звука (и это обязательно),мыши и клавиатуры (это уже по усмотрению пользователя,нужны ли ему дополнительные клавиши на мыши и клаве,без драйверов с программами на них доп.клавиши могут не работать,так же стоит учитывать то что доп.клавиши могут работать и без драйверов,так же без доп.установки клавиатура или мышь могут вообще не работать,да и вообще зависит от производителя,у каждой фирмы свои секреты).Так что смеритесь,дайте компьютеру полностью загрузиться,подождите минут 5-10 пока все программы запустятся и пользуйтесь на здоровье. З.Ы Это я описал то что если система тормозит не обязательно на ней может быть вирус.
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:06
1)А теперь перейду к самому главному,к самим вирусам,и так у многих заводятся вирусы,по многим причинам,Например: из сети интернет,с флеш-накопителей,с телефонов которые имеют флеш,с дисков CD/DVD,в программах,играх и.т.д. собственно вирусы сами по себе завестись не могут (но по крайней мере я такие вирусы не встречал,кроме тех которые содержат файл autorun.ini чаще всего поподается на флешках,так же стоит учесть что без файла autorun.ini вирус безвреден если его конечно не запустить самому,autorun.ini [это файл автозапуска] он применяется во многих лиц.дисках например на MP3-дисках,дисках с софтом и.т.д.) я думаю всем известно что если вирус не запустить он не активируется но запуск вируса самим пользователем происходит чаще чем вирусы запускающиеся через autorun.ini и это потому что некоторые вирусы имеют интересные значки и пользователю естественно интересно открыть и узнать что это за чудо такое,так же чаще всего некоторые вирусы маскируют под значки папок,всем
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:07
2)известных программ,игр и.т.д.И так теперь перейдём к одному и часто задоваемому вопросу,мне такой вопрос чаще встречался в форумах,и так вопрос: у меня после переустановки ОС опять появляется один и тот же зласчастный вирус что делать? Ответ прост,1. Если компьютер заражён не устанавливайте по верх установленной ОС новую,и лучше отформатируйте диск а уж потом устанавливайте. 2. Если же форматнули диск и поставили новую ОС вирус всё равно появился,то это естественно,возможно вы открыли диск(и) D,E и.т.д,после установки ОС не следует открывать эти диски т.к если у вас была заражена система то на этих дисках осталась копия вируса,так же стоит заметить что там находится и файл автозапуска autorun.ini т.е. при открытии дисков D,E и других,диск первоначально,сначало обращается к файлу autorun.ini в котором прописан путь к вирусу,таким образом вирус запускается вот по этому у вас опять заражена система,и так после установки ОС не открывайте диски D,E и.т.д а лучше сначало
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:07
3) установите себе Total Commander я думаю что его все знают,так же можно использовать вместо него WinRAR он тоже видит скрытые файлы и папки (лично мне удобней его использовать) зайдите через одну из этих программ в диски D,E и другие,ну конечно же по порядку,сначало D потом E а потом остальные если есть,найдите на этих дисках файл autorun.ini и не известное приложение с разширением *.exe и с помощью комбинации клавиш shift+delete потом enter вы удалите этот вирус не помещая в корзину,комбинация delete удаляет помещая файл и/или папку в корзину,а комбинация shift+delete удаляет файл и/или папку не помещая в корзину т.е безвозвратно,да и вот что ещё будьте по аккуратней с удалением файлов и возможно даже то что размер той или иной программы может совпадать с размером вируса и вы можете случайно удалить не то что нужно и своевременно переносите программы в папку,также нужно учесть что значёк вируса может виднеться и совпадать с папкой,и в конечном результате вы удалите
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:08
4)не файл вируса а папку,будьте внимательны смотрите на разширение .exe и потом не говорите что я вас не предупреждал. Если и это не поможет то на худой конец сбросте биос и проделайте что описано выше. Да и после всего сделанного проверьте систему антивирусом с обновленными базами,что касается дисков и флеш-накопителей после того как вы вставили флеху или диск сразу же зажмите клавишу shift не отпуская подждите примерно около минуты (точно сказать не могу сколько нужно держать я не засекал) этим вы предотвратите автозапуск флехи или диска CD/DVD,дальше после того как всё прошло успешно на экране не появилось окно с дальнейшими действиями,не спешите открывать флеху или диск,лучше запустите одну из программ Total Commander или WinRAR и удалите те неизвестные приложения с разширением .exe и файл автозапуска autorun.ini ну вот в принципе и всё.
*
Lil Slim
20 фев 2009 в 20:15
З.Ы Лично я вообще-то и забыл когда у меня в последний раз стоял антивирус,а быть точнее я им вообще не пользуюсь,он мне без надобности да и система жутко тормозит от него,странно мои знакомые всегда ставят антивирусы с обновленными базами и чаще всего у них заражается система,так что бывает такое что парой и антивирусы не спасают,я ходил к другу проверить хард на вирусы ради интереса и каспер нашел всего 1 вирус да и тот в java-приложении для мобильного,самое странное что за 2 года работы HDD,если честно мне немного завидно когда у кого то появляются вирусы,а самому их запускать мне не резон,не правильно это.
*
Kenny(W2OOi)
21 фев 2009 в 03:46
Lil Slim, и в чем прикол тему фигней разной забивать?
*
Stormkin
21 фев 2009 в 04:07
Lil Slim, seclub.org/forum/goto/6798339/ - неправда ваша, в документах есть папка апликэйшн дата, она хранит настройки прог, програм файлс это чаще всего свалка игр и прог, там виндовских папок пара штук.
*
Эльхант
21 фев 2009 в 04:55
Lil Slim, текста вагон а по делу нет ничево!
*
majanzev8
21 фев 2009 в 20:18
Помогите пожалуйста FileSystemntfs[IRP_MJ_WRITE] = 823DD1F8 -> перехватчик не определен FileSystemntfs[IRP_MJ_QUERY_INFORMATION] = 823DD1F8 -> перехватчик не определен Вот тут еще много depositfiles.com/ru/files/u1itqkg34
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026