Нужна ли вакцинация? | SEclub.org
Нужна ли вакцинация?
Все новые
Всего сообщений: 189
*
xopoшaя дeвo
12 июн 2009 в 05:40
У меня знакомую в стоматологии заразили гепатитом. Она еще и беременная была. Наверно все же лучше прививаться
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 06:57
Воспроизвожу публикацию о современном положении дел с вакцинацией в РФ: “Детоубийц” сажают на укол Екатерина Пичугина 22.06.09 20:14 Столице в борьбе с детской смертностью необходимо расширение календаря вакцинации Москва впереди всей страны в такой важной области здравоохранения, как детская вакцинация. Столичный календарь вакцинации включает 13 прививок (по стране их 10). Но тем не менее, если эти календари не будут расширены до 15—16 вакцин, детская смертность вряд ли будет снижена. А именно эту цель ставят перед собой и столица, и страна, и Всемирная организация здравоохранения. Обозреватель “МК” выяснил, каких успехов можно добиться при помощи вакцинации.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 06:59
Сократить детскую смертность от инфекционных болезней на 2/3 к 2015 году — такую цель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) озвучили на ежегодном конгрессе Европейского общества педиатров и детских инфекционистов, состоявшемся в Брюсселе. От множества болезней мир спасет вакцинация, считают врачи из крупнейших клиник Европы и Америки. Действительно, благодаря ей мы давно забыли об оспе. Уже редко встречается полиомиелит. Вот-вот победим корь.
В целом же в мире уже нет 10 страшных инфекций, от которых могли бы умирать дети. Малышей не косит коклюш, выходят из обихода такие слова, как “скарлатина” и “дифтерия”. Однако инфекций, которые угрожают жизни детей, все еще немало. И большинство из них предотвратимы с помощью вакцинации.
…Несмотря на предупреждения о новом вирусе гриппа H1N1 прямо в брюссельском аэропорте, на самом конгрессе об угрозе свиногриппа всерьез никто не говорил. Ибо есть заболевания гораздо страшнее.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 07:00
Убийцей детей №1 в мире врачи называют пневмококковые инфекции, от которых ежегодно умирают более миллиона детей младше 5 лет и которые вызывают более 40% смертей грудничков в возрасте до полугода. Страшнее всего то, что во всем мире пневмококки приобретают устойчивость к антибиотикам. Так, пенициллином не вылечишь до 50% известных подтипов пневмококка, а тетрациклином и левомицетином — около 30%. В России же особенно опасна ситуация в детдомах, где устойчивость пневмококков к антибиотикам доходит до 100%.
ВОЗ предложила включить вакцинацию против пневмококка в национальные программы иммунизации всех стран — такая инициатива была озвучена на конгрессе в Брюсселе. Вакцина против 7 основных подтипов (разновидностей) пневмококка зарегистрирована в России, в то время как в США уже объявили о регистрации в приоритетном порядке новой вакцины против 13 подтипов. В США вообще противопневмококковая вакцинация длится уже 9 лет.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 07:01
Заболеваемость среди детей младше 5 лет снизилась там на 77%. В целом же такая вакцина есть в национальных программах иммунизации 36 стран мира. Профессор из Университета штата Джорджия Кейт Клугман говорит, что развитые страны должны объединиться и помочь профинансировать вакцинацию детей из развивающихся стран. Недавно на конференции по проблемам глобального здравоохранения в Руанде объявили о первой национальной программе по иммунизации против пневмококковой инфекции в развивающихся странах.
— Увы, вакцины разработаны далеко не против всех заболеваний, которые представляют угрозу для детей, — признался “МК” доктор Клугман. — В частности, идет разработка современных вакцин от туберкулеза, малярии. Угрозу для детей раннего возраста представляет и риносентиальный вирус (RSV), который дает множество осложнений. Детей необходимо прививать и от стрептококковых инфекций.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 07:02
Доктор Роуз добавил, что европейские государства путем вакцинирования намерены избавиться от двух самых главных причин детской смертности (пневмококковой инфекции и малярии) уже к 2015 году. Кроме того, мировые специалисты серьезно относятся к угрозе ветрянки (прививки от нее есть в большинстве нацкалендарей Европы).
Сегодня в российском национальном календаре прививок — 10 вакцин, которыми бесплатно прививают детей. В американском и европейских — в среднем по 15—16. Если расширить наш нацкалендарь на 5—6 наименований, средняя продолжительность жизни россиянина вырастет на 6—8 лет. Однако если еще в начале кризиса высокие чины из Минздравсоцразвития говорили о необходимости скорейшего расширения нацкалендаря, сейчас не до жиру. “У нас новые прививки вводят обычно перед выборами — это играет на руку кандидатам, укрепляет их авторитет”, — раскрыл “МК” секрет профессор Клугман. До таких политических хитростей в России вряд ли способны додуматься.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 07:03
— У нас, например, пневмококковой инфекции нет даже в сводках и отчетах, хотя от нее умирают сотни тысяч детей. Брюшной тиф, которого почти нет, в сводки почему-то попадает — все 10 случаев в год! — возмущается профессор НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН, эксперт Европейского бюро ВОЗ по расширенной программе иммунизации Владимир Таточенко. — Менингиты проходят как “менингококковые инфекции”, а если менингит вызван пневмококком — его не будет в статистике. Не ведут статистики заболеваемости гемофильной палочкой, хотя это тоже огромная проблема. Кстати, еще до войны в России была своя вакцина от пневмококка, потом ее изобретателя расстреляли, придумали пенициллин и про прививку забыли. Сегодня у нас нет комитета по вакцинопрофилактике, какие есть во всех развитых станах. И вообще чиновники говорят: если вакцина стоит дороже 5 долларов — забудьте.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 07:04
По словам Таточенко, ни одна медтехнология не имеет такой эффективности, как вакцинация. Однако в России включить в нацкалендарь что-либо новое и необходимое очень сложно. Например, в Европе и Америке девочек (а кое-где и мальчиков) давно прививают от вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки. У нас такую вакцинацию пока ввели в этом году только в Москве — денег нет. А вот от гемофильной палочки прививают лишь в Ярославле и Мурманской области. Этот вирус дает страшнейшие осложнения, включая менингиты, пневмонии, круп. В развитых странах мира его уже нет лет 20, а у нас на прививки не выделяют денег.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 07:04
По мнению врачей, прививать в обязательном порядке нужно даже от такой, казалось бы, смешной болезни, как ветряная оспа. Ежегодно ею заболевают около миллиона человек. И иногда она дает тяжелейшие осложнения, например сахарный диабет. К тому же, по единодушному мнению специалистов, в российском нацкалендаре не хватает прививок от ротавируса. “Мы по уши в ротавирусной инфекции, больницы пылают — половина грудничков в больницах заболевает поносом и очень тяжело его переносит, — говорит Таточенко. — В США после введения вакцинации уже достигли 40% снижения этой инфекции”.
*
MEDBEDb
24 июн 2009 в 07:05
К крайне необходимым вакцинам специалисты относят и вакцины от менингококковых инфекций, которых пока тоже нет в российском нацкалендаре. Что же касается вакцинации от свиного гриппа, то, по словам Таточенко, тут и говорить не о чем: подойдет любая вакцина от гриппа, ибо весь грипп, за исключением птичьего, — свиной.
В этом году Минздравсоцразвития собирался закончить вакцинацию против гепатита В и на оставшиеся деньги расширить нацкалендарь. Теперь в то, что деньги освободятся, уже никто не верит. Тем временем ВОЗ к 2030 году намерена спасти с помощью вакцинации не менее 7 миллионов детских жизней.
*
xopoшaя дeвo
25 июн 2009 в 05:01
Интересно а сколько детей умирает ОТ прививок. Ведь и такие случаи есть тоже. Мы с ребенком кое как пережили АКДС. И никто из этих самых врачей нам не сказал что есть платные прививки которые легче переносятся. Что нужно перед прививкой три дня и после нее пропить противоаллергические лекарства. И что не нужно ждать пока ребенок начнет диким криком орать от жара и боли а лучше сразу дать нурофен. И что вообще прививки лучше делать после года. Им на это всем по фиг. В случае смертности ОТ прививки они спишут все на внезапный синдром смерти грудных детей.
*
NecroZis
25 июн 2009 в 06:48
xopoшaя дeвo, в тысячи раз меньше, чем от инфекций. К слову, прежде чем что то сказать, было бы неплохо иметь об этом какое то представление. Это я к тому, что на синдром внезапной смерти младенцев сослаться не так уж просто, ибо для его постановки необходима масса диагностических мероприятий, для исключения ВСЕХ других причин смерти.
25 июн 2009 в 06:48 / NecroZis (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025