Бытовая техника: Холодильники, Стирки, Плиты, встройка | SEclub.org
Бытовая техника: Холодильники, Стирки, Плиты, встройка
Все новые
Всего сообщений: 413
*
Njam4uK
4 мар 2009 в 09:49
какой уход за стиралкой должен быть?ну там чтоб нагреватель камнем не забился, еще что то,ато вчера купил ARDO easy logic 800 class A+, пока работает отлично:)
*
DDJ
4 мар 2009 в 13:09
njam4uk, а ты электрочайник часто очищаешь? Вот, примерно, с такой же частотой и стиралку. Купи в аптеке лимонной кислоты. 100 грамм на раз хватит по уши. Засыпь в бак и включи на мах температуру. Только в ванну не сливай, а то эмаль испортишь. С частотой я загнул, конечно. Если вода нормальная, раз в год хватит.
*
Parasit
8 мар 2009 в 16:31
Ребята, купили стиралку whirlpool awg 233. Нормально работает. Скажите,у кого такая, в комплекте должна быть инструкция по описанию кнопок (Режимов)? Брал в м-видео. Описания кнопок нет в прилагаемой инструкции. И ещё-при стирке не берет калгон. Весь порошок остается в своей ячейке. Спасибо
*
Dimonchik
11 мар 2009 в 10:58
Parasit, в смысле "не берет калгон"? Ты его в какую ячейку добавляешь? Нужно в основную. А лучше как выше советовали - лимонной кислотой раз в пол-года примерное.
*
Parasit
12 мар 2009 в 18:20
Dimonchik, в основную? Вместе с порошком??? Я в отдельную кидал. А про кислоту можно подробно объяснить? Читал тему-пишут что можно использовать. А как не написано.
*
ДoЛeнa
12 мар 2009 в 18:36
Parasit, не во всех режимах берет из контейнера. А калгон вообще- дитя рекламы. Во всех пошошках для автоматах уже присутствует подобие калгона.
*
ДoЛeнa
12 мар 2009 в 18:40
DDJ, seclub.org/forum/goto/6930490/ - ты и со 100 граммами загнул :-D Я на днях чайник чистила- чайная ложка на ночь, знач на машинку, 2-3 столовых ложек с головой хватит.
12 мар 2009 в 18:41 / ДoЛeнa (1)
*
DDJ
13 мар 2009 в 02:36
ДoЛeнa, может и загнул. Эту цифру я взял с упаковки немецкого средства для чистки стиральных машин. Состав - лимонка % на 99 и вес 100 г. Может грамм 50 и хватит. Это, в большой степени, зависит от жесткости воды и как часто чистить. А как ты чайник чистила всю ночь? Я пару раз прокипячу и всё.
*
DDJ
13 мар 2009 в 02:53
Parasit, открываешь загрузочный люк (для белья), насыпаешь лимонную кислоту, закрываешь люк. Включаешь машину на самую длинную программу с максимальной температурой. Это из инструкции немецкого средства для чистки стиральных машин. Порошок и белье класть не надо ))) Не сливай в ванну, эмаль испортить можно. Лимонную кислоту дешевле брать в аптеке. И вообще, не заморачивайся ты этой ерундой. Если вода нормальная, раз в 2 года самое то. Жесткость воды можно узнать в Водоканале, или как он у вас называется.
*
DDJ
13 мар 2009 в 03:04
ДoЛeнa, о количестве. А может и не хватить 2-3 ложек. Ведь в чайнике воды сколько? 1,5-2 литра. А в машине? Современные-то, экономные, и то, литров 30 без полоскания возьмут, а нас интересует расход именно в этот период. Так что, с количеством кислоты не всё так однозначно.
*
ресет
16 мар 2009 в 11:26
Что-то меня смущает использование лим. кислоты. Эмаль ванны портит :( , ещё в машине что-нибудь глюкнет.
*
DDJ
16 мар 2009 в 13:17
peceт, тем не менее чайник многие чистят именно лимонной кислотой. Она же пищевая. Да и немцы же не зря в своих средствах для чистки стиралок используют лимонную кислоту. Эмаль ванны, кстати, испортит любая кислота. Но заморачиваться об этом, вообще, не стоит. Люди годами свои машинки не чистят и ничего. А в рекламе про заклинившую и потёкщую стиралку полный бред наснимали.
16 мар 2009 в 13:18 / DDJ (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Бытовая техника | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025