А конструктор с 13-й страницы (x65.pp.ru) реально приколол! Вот только результат не всегда устраивает, а сборка - процесс не сильно быстрый Кстати, в собранном джимме заработал и звук, и вибра, только сам он мне не понравился
Собрал и Оперу-мини. Очень понравился размер шрифта - мой размерчик, но у официальной ОМ есть такая штука, которой здесь нет - кнопка ОК в окне ввода текста, которая закрывает это окно, и эта кнопка настолько полезна, а её отсутствие в собранной ОМ -ТАК бесит, что со слишком крупным крупным и слишком мелким мелким шрифтами официальной ОМ спокойно миришься...
Итак. Протестил я три аськи: jimm, im+ и agileMessenger. По ряду причин предпочел последнюю. У меня p910i(r5b01) а вот отличия асек- jimm плюсы: русский интерфейс, простое меню. Минусы: java, а ява у меня работает криво, только как текущее приложение- если перехожу на другое-джимм зарывается. Нет сигналов. Не работает с закрытым флипом. Дальше IM+. плюсы: работает при закрытом флипе. Минусы: нет звука. Очень неудобно писать- входящие сообщения требуют подтверждения и сбивают экранную клавиатур
Artificial, эх ты, тестер... Звук в im+ был есть и будет, хоть настроил бы его перед темтированием. Экранная клавиатура rusKEY не сбивается при входящем сообщении, стандартная (менее удобная) сбивается. Мой вывод : im+3.54 и правильная клава это наиболее комфортный сопособ пользоваться icq.
из-за этого приходится писать заново. И наконец Agile. Минусы: не работает с закрытым флипом. Плюсы: отличное управление контактами, приятное меню, лубой аудио файл на оповещение, передача мгновенных фото, можно активировать функцию -системное приложение - очень удобно,когда закрываешь все приложения- агил не закрывается и ненужен повторный конект. Удобно писать. Показывает инфу юзеров. Еще хочу заметить- не один клиент не добовляет контакты, вместо этого я использую онлайн ресурс
Artificial, а что до "входящие сообщения требуют подтверждения" так это только от не авторизованых пользователей, если мессага от того,кто есть в контактлисте,то само собой никаких подтверждений не нужно. Теперь о интерфейсе. Русский интерфейс не только у java асек, русские версии im+ есть на мультифоре и рспкорпе, нужно только неполениться и установить их на свой смарт.
Sithius, русское меню не такая уж необходимость, даже чаще понятней английские термины. А контакты не могу добавить ну никак! Видимо, это бок или оператора или смарта. А вап сайт wap.tjat.com это онлайн icq клиент позволяющий иметь асю даже в орехоколе главное чтоб браузер был
27 июн 2006 в 16:51