:-D:-D:-D ... По поводу строки и массива спасибо. Я назвал string charом, т.к. я вроде как изучал в институте на 1 семестре c++, и там вместо string используются массивы типа char. Да и в мб есть оператор chr...
Namingway, я думал ты выложил код измеряющий время работы и обьяем занимаемой памяти . Принял решение- в новом step_lis отказаться от временных файлов и использовать 1 строку и 1 массив.
Amigo-S9, принцип действия кода я понял. надо найти корень из n, и x -> sqr n. Тогда в эта формула стремится к (sqr n + n/sqr n)/2 -> (2n/sqr n) -> n/sqr n Т.е. x"-> (n/sqr n)" -> n"/n -> n И когда х достигает этого предела, то в переменной res оно сохраняется и при повторении цикла res становится = x и происходит выход из цикла. Почему корень из 16 не достигает 4 я ещё не понял
Alex376, seclub.org/forum/goto/11042468/ - если бы я запихнул в листинги измерение занимаемой памяти и времени, то это бы сильно сказалось на точности вычислений. Нет уж, занимаемую память можно и через автохип посмотреть, а разница во времени и так заметна - время обработки строки больше времени обработки массива в порядка в десятки раз.
13 мая 2010 в 12:39