Namingway, да читала я его уже:) "Привет, мир" уже сделала! Пыталась написать игру танк2, как в примере, но там че-то не правильно:( Щас пытаясь сама че-то сделать. Нарисовала двух человечков, загрузила как гели, сделала из них спрайты... Хочу научить их двигаться и стрелять, а как это сделать,- не знаю:( Может, ты поможешь?
CvETиK, это просто вот пример перемещения спрайта 5 X%=0:Y%=0 10 GELLOAD "a","file:///C:/other/a.png" 20 SPRITEGEL "a","a" 30 SPRITEMOVE "a",X%,Y% 40 IF LEFT(0) THEN X%=X%-1:SLEEP 10 50 IF RIGHT(0) THEN X%=X%+1:SLEEP 10 60 IF UP(0) THEN Y%=Y%-1:SLEEP 10 70 IF DOWN(0) THEN Y%=Y%+1:SLEEP 10 80 GOTO 30 Научить танк стрелять тоже не трудно, достаточно загрузить спрайт рядом с дулом танка и перемещать его вперед. Кстати, это все в учебнике есть.
У меня такой вопрос: можно ли убрать данные с экрана (fillrect,drawstring), которые сделаны с двойной буферизацией (во избежании моргания), но не очищая экран CLS, дабы не стереть предыдущие данные?
KronOO7, понятия не имею ни про какую двойную буферецазию,но можно перед рисованием линии/прямоугоника выполнить команду gelgrab, для того чтоб убрать прямоугольник надо будит отрисовать гел,полученный с помощью gelgrab
Привет. Подскажите, как организовать настройки? Которые будут сохраняться даже при выходе из приложения. П.с. За мануалами не посылать! П.с.2. Дайте сайт мб-тим. Спасибо
27 июл 2010 в 00:25