Pascal | SEclub.org
Pascal
Все новые
PRS-B2OO, есть процедура clnscr (или clscr точно не помню потому что не использую) и она находится в модуле crt . то есть его тоже надо подключить -в самом начале написать uses crt ; эта процедура очищает окно вывода. но там есть автопрокрутка и полюбому любая инфа будет выводиться

Ссылка на пост
Всего сообщений: 731
*
Linkins
2 июн 2009 в 16:40
Где можно скачать Паскаль? Хочу научится писать
*
SERGiO_nrg
2 июн 2009 в 18:27
Linkins, поробуй в Google набрать "Скачать Turbo Pascal"
*
LtiomaP
2 июн 2009 в 18:49
Linkins, а почитать на одно сообщение никак ?
*
Linkins
2 июн 2009 в 20:21
SERGiO_nrg, спасиба, я так и сделал, просто думал знающие подскажут какую лучше.. Я скачал Турбо 7.1. В школе еще мы азы проходили, вобщем программки на сложение чисел умею писать.. :) LtiomaP, виноват, не заметил
*
PRSB2OO
3 июн 2009 в 18:20
Кто поскажет как в паскале вводить символы на русском языке,и возможно ли это?Я на клавиатуре уже все возможные комбинации по смене языка перепробовал?
*
LtiomaP
3 июн 2009 в 19:57
PRS-B2OO, где как , я видел комбинации контр+шифт(левое 1 язык , правое 2 язык) просто шифт(аналогично) , аль+шифт. но лучше так не делать , кодировка может сбиваться даже на одном компе , не говоря уже о переносе на другой
*
PRSB2OO
3 июн 2009 в 20:13
LtiomaP,здорова ты не поскажешь как в Паскале после проверки прграмы удалить результаты этой проверки?
*
Linkins
3 июн 2009 в 20:27
PRS-B2OO, а зачем их удалять? Набросал прогу, жмешь F9, если все правильно, compilation succesful, press any key. Но я не очень понял, что ты имееш ввиду..
*
PRSB2OO
3 июн 2009 в 20:52
Linkins, после того как набросал прогу я ее запустил(я покуда учусь и пишу проги на на сложение вичитание и тд.)после я получаю результат его я проверяю нажав Альт+Ф5 но когда там заполняется место то результаты следующих програм уже невидно!
*
DeBalid
3 июн 2009 в 21:19
PRS-B2OO, можно сделать окно побольше или покрутить ползунок... :hz: Вроде нет такой команды. В принципе, можно просто закрыть и открыть паскаль :)
*
PRSB2OO
3 июн 2009 в 21:44
DeBalid, да я случайно так и сделал:закрыл-открыл и вся старая инфа автоматически удалилась)
*
LtiomaP
4 июн 2009 в 13:57
PRS-B2OO, есть процедура clnscr (или clscr точно не помню потому что не использую) и она находится в модуле crt . то есть его тоже надо подключить -в самом начале написать uses crt ; эта процедура очищает окно вывода. но там есть автопрокрутка и полюбому любая инфа будет выводиться
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025