drevil,тогда ладно,:kruzhki:спорить не буду К750 был в прошлом году,с НОКИЯ не сравнивал эту модель сказать ничего не могу,но как снимает мне раньше нравилось!
drevil, вдаватся и не надо всё слышно! Ну если на это снимал то,что уж сказать не знаю.У моей подруги тоже фото плохие получаются смазанные не додержанные, так кто снимал камера или фотограф?Тесты бредятина полная на сайтах тем более.На фото два сравнения при чём фото СЕ с белой пеленой и не сочными цветами,хотя фото у меня получаются сочные и чёткие мой вывод либо фотограф фото перепутал либо он как моя подруга первый раз видет цифровой фотоапарат.
Nasferatus, вот именно. Тесты на сайтах это последнее на что я смотрю. И все чуш я говоря основывается на личном опыте, а не пересказыванием фраз других форумов и сайтов
да спорят тут без всяких нормальных сравнений говорите в Nokia цвета насыщенее и ярче? может и так но фотоапарат нам нужен для того чтобы передавать цвета такими как они есть а не такими как нам их хочется видеть. если цвета не такие яркие как этого хочется то посмотрите на окружающий мир - он тоже не такой яркий а цвета немного приглушеные. кому хочется ярких цветов то включаете фотошоп и делаете такие цвета как вам хочется
задача фотоапарата сделать снимок с естественными цветами а человек уже потом делает с снимком то что ему нравится. с снимков СЕ можно спокойно сделать цвета более яркими и насыщенными чтобы красиво смотрелось а вот с снимков от Nokia естественных цветов добиться будет очень сложно. к тому же не мало важен обьем фото - у СЕ он в 2 раза больше что является большим плюсом особенно если в дальнейшем планируется обработка фото.
а теперь на счет возможностей камер - у Nokia заявлены следующие ISO 100, 200 и 400. на СЕ светосила выставляется автоматически но диапазон от 50 до 800 а выдержка вообще просто поражает от 1/5 до 1/6400!!! единственный минус автомат не всегда правильно ставит выдержку и светосилу но это уже надо дорабатывать разработчикам СЕ. В Nokia есть шумодав а в СЕ стабилизатор. что лучше? шумодав подавляет лишние шумы но при этом делает снимок мыльным тоесть размытым
в СЕ стабилизатор изображения который делает снимок более четким и неразмытым но есть побочный ефект - повышение количества шумов. кто знаком с отошопом тот отлично знает что убрать шумы не является проблемой а вот с размытого снимка сделать более четкий практически невозможно =( так что как мне кажется лучше четкий снимок с шумами чем нечеткий но без шумов на счет хроматических обераций то в СЕ их нет а в Nokia полно.
если к всему выше перечисленному добавить то что N73 стоит 410" а если N73 Music Edition то и все 480" а К790 всего 310" то просто таки неоспоримым лидером являеся К790
24 мая 2007 в 19:07