<b>"Торпедо" - очень хорошая команда, в которой на розыгрыш большинства могу выйти не только я, но и другие ребята. В ходе сезона мы искали лучшие варианты комбинаций, и когда всё стало получаться, то во второй половине чемпионата стали показывать хоккей очень хорошего уровня. Вот только в плей-офф, к сожалению, у нас получилось далеко не всё так, как этого хотели", - отметил защитник. До приезда в Россию игрок обороны несколько лет отыграли в Европе. "Конечно, хоккей в КХЛ на очень высоком уровне. Здесь в лиге 24 команды, но нельзя предсказать результат ни в одном матче. Даже последняя команда может обыграть первую. Это показатель силы чемпионата. Ну и клубы российской первой пятёрки всегда показывают игру высочайшего класса", - заявил Подхрадски.</b>
Норонен: тренеры в "Торпедо" - вообще странные люди Экс-голкипер "Ак Барса" и "Торпедо" Мика Норонен, покинувший КХЛ в середине сезона, попытался найти причину своей неудачной игры. "У меня нет объяснений, почему не задался сезон в России, а тренеры в "Торпедо" - вообще странные люди - ничего толком мне не сказали. Остаётся только гадать. Получилась какая-то странная ситуация: сначала меня пригласили на место основного вратаря, а потом ни с того ни с сего перестали доверять. Сыграл всего-навсего пятнадцать матчей в начале сезона, а потом указали на дверь", - заявил вратарь. "Не знаю, связано ли это с финансовым кризисом. Но если это так, то в России он проявился каким-то чрезвычайно странным образом. Не такой уж у меня был большой контракт, да и если дело в кризисе, могли бы предложить сократить зарплату.
Не факт, что я бы согласился, но, по крайней мере, так бы честно и говорили. Просто "Торпедо" такой клуб, наверное", - цитирует голкипера газета "Спорт день за днём". "В "Ак Барсе" дело организовано на порядок лучше. Там вообще идеальная организация. Там ценят игроков и их желание помочь клубу. Если что-то не получается, стараются оказывать содействие. Когда в Казани решили не продлевать со мной отношения, так прямо и сказали: "Мы меняем всю вратарскую линию". И как сказали, так и сделали - "Ак Барс" мы покинули вместе с американцем Эшем. Мне, кстати, предъявили претензии по моей игре в плей-офф. Действительно, не всё получилось, об обоснованности претензий можно спорить, но всё было честно и открыто", - отметил Норонен.
3 апреля 2009 Завтра хоккеисты "Торпедо" отправятся в Киев на два товарищеских матча со сборной Украины, которые пройдут 6 и 7 апреля. В составе нашей команды 21 хоккеист. Вратари: В.Евдокимов, М.Фалтер; защитники: В.Новопашин, Е.Шалдыбин, Р.Мамашев, А.Марыгин, М.Шерстюков и М.Петров; нападающие: М.Варнаков, А.Никитенко, Е.Шастин, П.Брендл, А.Чубаров, А.Харитонов, Т.Шишканов, В.Галузин, Д.Саюстов, А.Потапов, И.Каблуков, А.Голышев и М.Романычев. Остальные хоккеисты, завершавшие сезон в составе нижегородского клуба, в настоящий момент проходят восстановительный курс после недавно проведенных операций и лечения различных травм.
После первого периода хоккеисты "Торпедо" выигрывают у сборной Украины со счётом - 1:0. На 18-й минуте отличился А.Харитонов. Наша команда вышла на лёд в следующем составе: Фалтер; Мамашев - Марыгин, Шастин - Никитенко - Варнаков, Шерстюков - Новопашин, Харитонов - Чубаров - Брендл, Петров - Шалдыбин, Каблуков - Саюстов - Романычев, А.Потапов - Голышев - Галузин. :torpedonn:
После двух периодов хоккеисты "Торпедо" выигрывают у сборной Украины со счётом - 2:0. На 18-й минуте отличился А.Харитонов, а затем А.Голышев удвоил результат. Наша команда вышла на лёд в следующем составе: Фалтер; Мамашев - Марыгин, Шастин - Никитенко - Варнаков, Шерстюков - Новопашин, Харитонов - Чубаров - Брендл, Петров - Шалдыбин, Каблуков - Саюстов - Романычев, А.Потапов - Голышев - Галузин.
В первом товарищеском матче "Торпедо" против сборной Украины нижегородцы одержали победу - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). Торпедовцы в каждом периоде забросили по шайбе. В первом - А.Харитонов, во втором - А.Голышев, впервые отличившийся в составе команды мастеров. А в третьем М.Варнаков отправил шайбу в пустые ворота. До этого хозяевам, готовящимся к чемпионату мира, удалось реализовать большинство. Наша команда выступала в следующем составе: Фалтер; Мамашев - Марыгин, Шастин - Никитенко - Варнаков, Шерстюков - Новопашин, Харитонов - Чубаров - Брендл, Петров - Шалдыбин, Каблуков - Саюстов - Романычев, А.Потапов - Голышев - Галузин.
Во втором товарищеском матче хоккеисты "Торпедо" уступили сборной Украины - 3:4 (0:1, 2:1, 1:2). Две шайбы в ворота хозяев забросил Егор Шастин, одну - Дмитрий Саюстов. Состав команды во втором матче остался без изменений.
На просмотре в Торпедо находится 24-летний чешский вратарь Мартин Фалтер. В 2003 г. Фалтер защищал ворота молодёжной сборной Чехии на чемпионате мира среди хоккеистов до 20 лет, после чего уехал играть в Словакию. Последние четыре с половиной года голкипер защищал цвета клуба "Липтовски Микулаш"
9 мар 2009 в 10:16
До приезда в Россию игрок обороны несколько лет отыграли в Европе. "Конечно, хоккей в КХЛ на очень высоком уровне. Здесь в лиге 24 команды, но нельзя предсказать результат ни в одном матче. Даже последняя команда может обыграть первую. Это показатель силы чемпионата. Ну и клубы российской первой пятёрки всегда показывают игру высочайшего класса", - заявил Подхрадски.</b>