Создаём java-игру совместными усилиями! | SEclub.org
Создаём java-игру совместными усилиями!
Все новые
о возможностей в сравнении с нормальной явой.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 314
*
Malcolm
17 фев 2007 в 14:26
Так, теперь разбор полетов. ))) Что не надо делать: не надо писать игру на бейсике. Игру нужно писать на компе, хотя бы потому, что все застрянет на этапе отладки. Отладку на мобильнике провести вряд ли получится, а отлаживать приходится всегда, кроме самых примитивных программ. Еще не стоит ориентироваться на маленький экран. Делайте под 176х220. Рисовать сложнее не станет, но зато аудитория будет намного больше, никто в мизерном экране даже на К750, не то что на К800, играть не будет.
*
Malcolm
17 фев 2007 в 14:30
В принципе, насчет бейсика: можно на мобиле. Но дальше этой аркадки дело не пойдет. Как только надо будет отлаживать проект, все заглохнет. Так что если после этой аркады делать что-то более серьезное, беритесь за честную яву. Джakc, отвечаю на твои вопросы. Насчет моего проекта: буду набирать на сайте бета-тестеров, их будет ограниченное число. Только не надо меня сейчас заваливать просьбами, все равно пока еще ничего не известно, готова только половина диздока.
*
DeFRaG
17 фев 2007 в 14:37
Джakc, с вав облом 18 секунд миди в вав у меня стали весить 148 килобайт.
*
DeFRaG
17 фев 2007 в 14:44
Джакс насчет следующих спрайтов. Астероид будет крутиться когда летит? Корабль противника отклоняется влево право? Фаза выстрела из чего состоит? Думаю надо ждать jaarlona
*
Malcolm
17 фев 2007 в 14:53
Кроме того, крутой графы на первый проект, скорее всего, не получится, так что как следует продумывайте геймплей! Учебник в начале пригодится только для общего ознакомления, если хотите программировать по-настоящему, то покупайте книгу и качайте документацию, без представления о API MIDP2.0 программировать на яве не выйдет. Кстати, о каком коде ты говорил?
*
DeFRaG
17 фев 2007 в 15:01
Malcolm, так как с музыкой у нас уже облом, то думаю надо переходить на яву уже сейчас. Но если у программера нет дома компа, то так мы ничего вообще не сделаем.
*
Джakc
ts 17 фев 2007 в 15:02
Ну,для начала это просто тренинг,первая проба пера,а дальше уж,как говорил jaarlon,будем делать с компом,а если и эта на бейсике не выйдет,то тоже компом.слушай,помоги нам,начинающим,как переделать мид в вав,или приведи нам код игры сделанной на компе,хотя бы флеш игру...прошу тебя как человек человека,помоги нам,начинающим,мы,программисты должны опыта набраться...
*
Джakc
ts 17 фев 2007 в 15:09
А вот и новая музыка: wap.kmx.ru/?3783338426/fm/level2.mid/show wap.kmx.ru/?3783338426/fm/level3.mid/show в любом случае,нельзя терять настроя,думаю,нам кто-нибудь поможет,кому это нравится.gamex" я уже предложил должность программиста,он в этом шарит...
17 фев 2007 в 15:12 / Джakc (1)
*
Malcolm
17 фев 2007 в 15:17
Джakc, ну вот я же давал ссылку на пример хорошей игры. сделайте что-нибудь подобное! Самое оно будет. Wav из midi сделать можно запросто, только это будет извращение. в игре музыка будет занимать огромное место. Либо ее будет так мало, что от нее не будет никакого толку. К слову, игры на Flash программируются совершенно по-другому, их бессмысленноп риводить в пример. Настроя не теряйте, все делается только на нем. И программировать, конечно, нужно на компе. На мобильнике бейсик имеет крайне мал
*
Malcolm
17 фев 2007 в 15:17
о возможностей в сравнении с нормальной явой.
*
DeFRaG
17 фев 2007 в 15:19
Джakc, погоди с музыкой. Все таки надо на яву переходить. И не надо тут про пробу пера говорить. Смысл делать что то на бейсике если везде нужна ява. Пусть эта проба пера сразу на яве будет.
*
Джakc
ts 17 фев 2007 в 15:26
Malcolm,скачай парочку моих мелодий,и сам посуди!и расскажи,как из мид сделать вав,умоляю!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025