Восточные единоборства | SEclub.org
Восточные единоборства
Все новые
ZAR, например представители школы АШАХАРА-КАРАТЕ тоже не слабаки :-) хотя зачем идти для этого на Карате если мыслишь об улице? Самбо,кикбокс, муай тай, рукопашный бой и так далее очень эффективны и скажем за год два уже виден результат а в БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ нужно время и не один год, не даром в монастыре шаолинь послушник принятый в монахи несколько лет только воду носил и двор мел.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 807
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 14:24
ZAR, ну во первых если говорить об староокинавских стилях то основных было 4 из разных городов таких как Наха, Шури и Томари и закрепилась приставка ТЕ (шури-те) и так далее. В этих трех городах зародились 4 основных стиля Шорин-рю, Годзю-рю, Шито-рю и Вадо-рю кстати последний несколько отличался от других так как впитал в себя и часть от дзю-дзютсу.
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 14:31
Соответственно говорить что карате зародилось в Японии это ошибка так как на то время Окинава была самостоятельным государством, а вот стиль Шотокан зародился именно в самой Японии в 1924году (примерно) но это все то что относится к карате-ДО а такие стили как Киокушинкай к ним не относятся это заметно даже в технике так как удары которые наносят руками в Киокушине идут не от бедра как традиционных стилях а от плеча как в боксе. А вообще различие есть и в ката и в стойках и в названиях.
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 14:35
написать все разновидности я затрудняюсь так как со старых времен многие школы слились или мутировали и сменили название так например сын отца основателя Шотокана (Гичина Фунакоси) сделал собственный стиль который назвал Шотокай который больше уделял внимание силовой нагрузке чем энергитической и так далее.
*
ZAR
6 фев 2006 в 17:13
SaMuRaY, так киокосинкай-это же кажется самая жесткая разновидность каратэ? они и с кикбоксерами в легкую стоят и с боксерами,так по каким их вобще параметрам и критериям сравнивать,учитывая наше время и все такое??? всмысле не какой лучше а какой оптимальней для современного чела,с учетом встречи и возможной драки с представителем другого БИ или В.Е??? просто инфа тока о сётокане есть у меня!
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 17:28
ZAR, например представители школы АШАХАРА-КАРАТЕ тоже не слабаки :-) хотя зачем идти для этого на Карате если мыслишь об улице? Самбо,кикбокс, муай тай, рукопашный бой и так далее очень эффективны и скажем за год два уже виден результат а в БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ нужно время и не один год, не даром в монастыре шаолинь послушник принятый в монахи несколько лет только воду носил и двор мел.
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 17:33
ZAR, каждый видит что то своё один видит только спорт и его достижения, другой видит здоровье и философию, третий реальные поединки и как выстоять на улице потому что когда то им в глаз дали (например) соответственно каждый тренеруясь ставит свои приоритеты. У нас в зале есть ученики которым 60лет и они черные пояса и среди своего возраста они точно супермены, но не думаю что они с таким же успехом могли бы пойти на киокушинкай. Хотя есть и традиционно старые стили которые практикуют полный
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 17:34
которые практикуют полный контакт так что и тут принцип каждому своё.
*
Butur
6 фев 2006 в 18:42
ZAR,я никогда не занимался кемпо.Давайте определимся еще раз.По большому счету я не каратист.Основным видом является таура мусо рю кобудзюцу,кокусай сериндзирю карате является дополнительным.
*
Butur
6 фев 2006 в 18:49
ZAR,Кекусин жесткий стиль но не единственый.Ашихара карате,дайто джуку карате или кудо.В России есть такой монстр как кои но такинобори рю.
6 фев 2006 в 18:50 / Butur (1)
*
Butur
6 фев 2006 в 18:54
Вызывает разочарование тот факт что в.е. стали превращатся в фитнес.Люди приходят машут руками ногами и считают что занимаются би.Это повсеместно на западе к сожалению это стало появляться в россии.Мой тренер говорит надо заниматься так что бы палка превратилась в дзё.
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 20:16
Butur, ага меня этот факт тоже бесит. Вот 2месяца назад записался я в клуб, там кроме тренажеров различных (велосипеды, дорожки, лыжи, подъемники) и силовых тренажеров есть кружки разные типа кикбокс, йога, тайчи ну и для девушек там разное всякое :-) так решил думаю на кикбокс пойду. Взглянул а там они зарядку для хвоста делают(махают ногами под музыку гг)
*
SaMuRaY
ts 6 фев 2006 в 20:21
короче я посмотрел на это посмеялся и сказал конечно на выносливость мышц это не плохо (раз 50 маваши-гери в голову правой и столько же левой) и такие упражнения в течение часа. Конечно выносливось вырабатывается но где же боевой дух?! :-) там его нет это точно. Еще говорят что боевыми искусствами невозможно заниматься в зале где до этого были танцы, йога или что либо другое, потому что сама атмосфера сам воздух и запах должны быть пропитаны этим духом.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025