Про таура я не слышал даже, возможно по причине того что этот стиль не снискал такой популярности как сериндзи карате. Эскрима филиппинское боевое искусство о нем доводилось слыхать, есть у них еще такое искусство называется Кали оно тоже старое и почти забытое. Но у меня проще самбо и дзюдо учил а потом Шорин-рю и Шотокан
Я смотрю тут тусят мои собратья по разуму, я сам занимюсь шотоканом, и довольно неплохо, чтото я тут никого не застал, ну ладно, зайду в другой раз. Удачи вам!
Butur, а ответ на Твой отвлеченный вопрос Нет! Не слыхал я о таком. Мы в Израиле о Российских светилах слышим резко. Мы больше слышим такие имена как Эноэда, Канадзава, Казэ, Хироси Ширай, Такеши Найто, Серж Шураки, Масао Кавазоэ и Хидетака Нешияма а так же другие им подобные
Ой... Дядя Леня темку замутил... Ну для всех скажу что занимаюсь шотоканом 6 лет... Вроде 6... Надо в паспорте посмотреть... За поясами не гоняюсь а потоми имею 4-ый кю... В теорию и история так не вдаюсь...:-) постоянно посещаю семинары Тэкимаса Оку-Яма... На соревнования не езжу... К сожалению я в них разочаровался...
Насколько я знаю шотокан ориентирован на практику ката.В спортивных стилях практика ката напоминает гимнастику.В трад.к ката относятся как к некой схеме действий.У нас говорят что практикуя ката каждое движение должно быть реальным и осмысленным.Трактовок одного и того же элемента может быть очень много.
Мужики я лучше бокса и кик боксинга ничего не знаю, занимался я и карате, сам я сейчас занимаюсь кик боксингом, к нам в секцию приходят спаринговаться каратисты, но практически все выгребают по полной, вы не подумайте что я хочу унизить каратистов, но карате это просто балет, ни более.
ts 3 янв 2006 в 07:06