Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
ALexx Versus, это никто и неоспаривает. я ж о другом.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 901
*
ДeвkoЛЮБ
9 фев 2010 в 01:38
Triptolem, seclub.org/forum/goto/10221679/ - почему измерения некорректны? Кроме того бывает что варят и переменным током на выходе.
*
simbad@
9 фев 2010 в 16:27
когда я мерил он сказал что переменным варит. сказал ставлю 160А а варит слабо. я ещё удивился, тут самое тяжелое чтомв сети можно увидеть - это обогреватель 10А да плюс 10,5А чайник, 20А розетка чуть ли не дымит, а он там 160 даёт.. токи такие там значить бродят, это потому что там сечение провадо во вторичной большое, я так понял, мало витков - меньше напряжение... так то оно так, только всё же в голове неукладывается - если он берёт из розетки мощности на 25А, а использует 100, аж дуга и метал плавится, то откуда во вторую обмотку дополнительные 80 Ампер мощей сваливаются?
*
simbad@
9 фев 2010 в 16:35
Я занаю что мощность не в амперах, но я знаю что литр воды чайнике который берёт 10А нагревает воду за 3 минуты. Вот сколько он может выдать энергии! А сколько я воды могу накипятить на 160А Намного больше чем за 25А что в первичной обмотке сварачнека. Так значить во вторичноё обмотке он выдает мощности столько, что тепла ей я могу сделать намного больше чем то что в первичную обмотку заходит с розетки. Ну не снеба же сваливается эта энергия... не пойму где я ошибаюсь.
9 фев 2010 в 16:36 / simbad@ (1)
*
ДeвkoЛЮБ
9 фев 2010 в 17:42
simbad@, дело в том что величина активной мощности зависит не только от тока но и от величины напряжения и вычисляется по простой формуле P=U*I Таким образом чтобы нагревать воду со вторичной обмотки тебе нужна либо короткая спираль с большим сечением и большим активным сопротивлением чтобы току в ней протекаемому создавалось препятствие в результате которого происходит нагрев., в ней будет большой ток , но площадь теплоотдачи будет невелика и ты не сможешь нагреть много воды. Вообщем зависимость активной мощности не только от тока но и от напряжения очевидна: U=P/I
*
ДeвkoЛЮБ
9 фев 2010 в 18:06
simbad@, как видно эти дополнительные амперы сваливаются во вторичную обмотку именно за счет понижения напряжения в результате чего сварщик использует толстые сварочные провода из металла имеющего самое низкое сопротивление-меди (серебро не в счет). а электрод настолько тонок что ток протекаемый по нему из за огромной плотности просто разогревает его до бешеной температуры а плавится лишь маленький участок электрода за счет дуги разогретого до значительно более бешеной температуры воздуха, который в результате ионизации тоже превратился в проводник, только заряды в дуге несут не электроны как в металле а ионы, но это уже не в тему.
9 фев 2010 в 18:13 / ДeвkoЛЮБ (3)
*
Triptolem
10 фев 2010 в 00:16
<i>Только я включаю Теслу - прилипает тело к креслу.
Если с кресла поднимаюсь - тесно с Теслой обнимаюсь.</i> :idea:
*
*
simbad@
10 фев 2010 в 08:29
ДeвkoЛЮБ, Благодарю, теперь всё понятно..ссылка которую дали конечно полезная, но не всё быват поймёш просто читая. вот например с индукцией хотя бы в том же трансформаторе. Рост магнитного поля в первичной, во вторичной наводится ЭДС, тоесть заряды разбигаются в разные стороны, это понятно. Направление пока в расчёт не берём, суть не в том. А вот если мы на первичную подадим постоянное напряжение, заряды во вторичной разбегуться от наростающего поля непосредственно в момент включения, дальше калебаний не происходит, но катушка находится в сильном магнитном поле. При этом ЭДС больше ненаводится. Заряды что, нисмотря на сильный непрерывный магнитный поток всё равно рассасываются по катушки в нейтральное положение? Читать читаешь, но в книгах часто даётся просто вот вам определение, вот формула, а посоветоваться больше нескем по такому вопросу.
*
ALexx Versus
10 фев 2010 в 11:04
simbad@, в том-то и дело, что трансформатор работает только на переменном напряжении. если из переменного, например, 220В, надо сделать постоянное, к примеру, 50В, то сначала надо понизить переменное, а после транса поставить диодный мост, но не наоборот
*
simbad@
10 фев 2010 в 11:26
ALexx Versus, это никто и неоспаривает. я ж о другом.
*
simbad@
10 фев 2010 в 14:43
интересно, если провести такой опыт - взыть катушку, измерить её сопротивление. потом поместить её в сильное неизменяющееся магнитное поле. и снова замерить сопротивление. оно будет отличаться, не знаете?
*
ALexx Versus
10 фев 2010 в 16:16
simbad@, если честно - не задумывался, не знаю. попробую ответить вопросом на вопрос - а почему оно должно измениться? насколь я помню, сопротивление проводника зависит от, например, температуры, или сечения и т.д.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026