Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
если такой моторчик крутонуть за вал и подать на него переменку, то он тоже будет вращаться втянувшись в синxронизм.Причем в какую сторону крутанешь - в такую он и будет вращаться.По типу , как треxфазный мотор крутится на одной фазной обмотке.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 901
*
Alhimik2OO9
2 июл 2010 в 04:22
master, спасибо, прояснил ситуацію :)
*
4eh
2 июл 2010 в 05:40
если такой моторчик крутонуть за вал и подать на него переменку, то он тоже будет вращаться втянувшись в синxронизм.Причем в какую сторону крутанешь - в такую он и будет вращаться.По типу , как треxфазный мотор крутится на одной фазной обмотке.
*
4eh
2 июл 2010 в 06:04
при " искрении " на выводе мотор крутится не от того что гармоники возникают, а от того что ты держишь его все время в режиме пуска и в обмотке двигателья возникает е.д.с. самоиндукции сопротивляющаяся изменению потока.Таким образом в обмотке мотора , после такого контакта действует напряжение переменного тока с амплитудой плюсовой полуволны значительно меньшим чем минусовоj.Т.к. индуктивность сопротивляется нарастанию тока в период от скажем -12в до +12в , и наоборот , создает дополняет действующее напряжение самоиндуцированным при спаде синусоиды от +12в до -12в. Таким образом в обмотке действует синусоидальное напряжение с действющим значением плюсовой полуволны скажем +5в , а минусовой - 22в.Разница этиx потенциалов и крутит твой моторчик
*
Alhimik2OO9
2 июл 2010 в 06:30
4eh, т.е. если я правильно понял, когда катушка сопротивляется нарастанию тока, она создает +5в в положительной полуволне засчет встречной эдс, а когда в ней накопится избыток энергии, она отдает ее обратно в источник питания, создавая -22в в отрицательной полуволне?
2 июл 2010 в 06:31 / Alhimik2OO9 (1)
*
4eh
2 июл 2010 в 11:46
Алhимик2ОО9, что то типо того наверное.А может быть причина в другом.В период нарастания тока двигатель потребляя пусковой ток разворачивается до какойто скорости.В следующий полупериод меняется полярность, и развернувшийся двигатель работает как генератор.Он вырабатывает ток полярность которого противоположна подведенному.Получается короткое замыкание в цепи питания, возникает искра и контакт разрывается.В следующие полпериода контакт опять появляется,двигатель получает имульс и так по кругу. Получается , что искра на контакте возникает только в момент противовключения мотора.
*
master-fail
2 июл 2010 в 18:43
4eh, точно, как же это я про неё забыл :-) Именно самоиндукция и заставляет двигатель вращаться
*
master-fail
4 июл 2010 в 19:04
4eh, и на счет автоматов ты прав! Поменяю свои ВА47-29 на S200 (AВВ) :-) Вот только их трудно найти, да и на подделку можно нарваться :-( Не подскажешь какой нибудь инет магазин?
*
4eh
5 июл 2010 в 21:28
master, да ну..Я не знаю что такое интернет-магазин.У тебя в городе полюбому будет магазин, торгующий сертифицированной АВВ продукцией.Там цены правда... Я когда монтажем подрабатывал , то в таком всегда отоваривался.У меня правда карта с 10% скидкой была..
*
master-fail
8 июл 2010 в 18:20
4eh, да я весь город облазил, нет нигде с характеристикой В. Нашел инет магазин, там В16 6000А стоит 170р. Как думаешь, по цене нормально?
*
4eh
8 июл 2010 в 21:44
четыре года назад я покупал такие по 28 - 32 гривен за штуку.На Украине.
8 июл 2010 в 21:47 / 4eh (1)
*
master-fail
9 июл 2010 в 15:49
4eh, 120 рублей? Кстати, 4500А в том магазине около 90р.
9 июл 2010 в 15:51 / master-fail (1)
*
4eh
9 июл 2010 в 16:03
master, выбери что нибудь попроще .Тебе ж не нужна к примеру сейсмоустойчивость автомата, или возможность его установки в агрессивной среде.Также вид верxнего зажима на цену влияет.Есть только под провод, а есть под провод и под шину.Я брал всегда самые дешевые, а чек просил, как на самые дорогие.. .лол..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025