Я не большой фанат рока, но когда я услышал ballad collection от x japan, не мог долго отойти, такой красивой музики неслишал некогда. Может ли кто посоветовать японских исполнителей в таком же стиле?
No tolerance, seclub.org/forum/goto/1115801/ - рок ето типа Цоя , КиШа ! у них восновном Альтернатива ! и довольно таки жосткая ! j-rock ! но как по мне японсы з гитарам . . . ето скорея смешно . . .
В последнее время запал на супер-мега-позитивную японскую ска/ска-панк банду Yum!Yum!ORANGE. Альбом Orange Juice 2004го года - просто вещь! Настроение поднимает моментально. На вокале две девушки, одна из них ещё и "дудит" вроде как у них ещё штуки три альбома есть, но пока не добрался. Но советую ска и так достаточно позитивная музыка, хотя зачастую с глубоким социальным и политическим подтекстом, а тут ещё и японское ска, да к тому же отлично сыгранное и исполненное и без какой-либо социальщины. Просто сплошной позитив. Зимой самое оно слушать
ROCK!4, seclub.org/forum/goto/10249708/ - в японском роке куча веток и течений, советую изучить википедию или луркмор на предмет данного разговора. Есть и очень легкие попсовые вещи, которые в других странах и за рок бы не посчитали, а есть откровенная жесть, слушать которую весьма тяжело.
9 фев 2009 в 13:19