Цены на SONY & Sony Ericsson | SEclub.org
Цены на SONY & Sony Ericsson
Все новые
Mишanьka, seclub.org/forum/goto/6180937/ - интересная логика.выше ты писал,что рост доллара приведет к повышению цен.а в этом посте получается,что чем выше курс доллара по отношению к рублю,тем боишую прибыль в рублях мы получим:) а это наоборот приведет к снижению цен.даже если и не к снижению,то не к повышению точно.в общем разные это вещи.это два разных рынка-внутренний и внешний.да и тема о другом.в общем,ждем понедельника:) завтра посмотрим цены:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2383
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 09:42
Antoxa_75O, как пишут в экономических газетах-цены падают в развитых странах,чтоб был оборот,чтоб удержать его.Например в Европе.А вот в Украине растут,чем при падении заработков и росте цен еще больше уходят в экономический хаос.
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 09:53
Mишanьka, только не стоит забывать,что цены изначально очень высоки,особенно на новые телефоны.поэтому тот же с905 даже сейчас с ценой в 15970 может упасть еще.не забывай,что в Европе тоже кризис и цены тоже падают,в том числе и закупочные,неужели они хотят потерять спрос на товар?Поэтому тоже вынуждены снижать стоимость,чтоб получить максимум прибыли.не забудь,что чистая цена телефона может быть всего сотня две баксов. . .А еще надо помнить об стабилизационном фонде Сбербанка.А если цены всё же полезут вверх,то это в минус нашим экономистам.
*
Mишanьka
28 дек 2008 в 11:49
Бapмaлeй 2, какие там экономисты, какой центробанк, ты где живешь? В идеальном мире, где все о тебе заботятся? Наивный. Цена на нефть сильно упала, а это главный доход нашей страны, пока она была высокой можно было красоваться, а теперь трудно. Барель нефти стоит 35", если "стоит 24 руб, то получишь прибыли в рублях 840, а если "стоит 30, то 1050, а это зарплата учителям, врачам и им самим, где ещё взять деньги, а при таком курсе чистая прибыль с бареля 210 руб, без заморочек совсем.
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 14:42
Mишanьka, ну я не наивнее тебя:) знаю откуда ноги растут.и о нефти тоже.и о стране тоже.здесь тема в принципе о другом.а на зарплату учителям не только из нефти деньги идут.а еще и из наших карманов.а как их из нас вытащить?только делая новые покупки,налоги и так далее.блин,почитай учебники по экономнике и экономической теории.при снижении спроса снижение цены один из способов вернуть продажи.а политику оставь политикам.если всё будет,как ты думаешь и с таким настроением,то нас ждет еще один 97 год.а это,батенька,война:)
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 14:47
Кстати,несмотря на снижение цены видно,что спрос падает всё равно.torg.mail.ru/844/88776/?tab_id=2
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 14:55
Mишanьka, seclub.org/forum/goto/6180937/ - интересная логика.выше ты писал,что рост доллара приведет к повышению цен.а в этом посте получается,что чем выше курс доллара по отношению к рублю,тем боишую прибыль в рублях мы получим:) а это наоборот приведет к снижению цен.даже если и не к снижению,то не к повышению точно.в общем разные это вещи.это два разных рынка-внутренний и внешний.да и тема о другом.в общем,ждем понедельника:) завтра посмотрим цены:)
*
Mишanьka
28 дек 2008 в 15:44
Бapмaлeй 2, через строчки считаешь что-ли? Для кого для нас больше прибыли? Я говорю про наше правительство, что ему выгоден высокий курс ". Они продают нефть за", а зарплату выплачивают в рублях. А мы как раз получаем зарплату в рублях, а технику покупать будем иностранную в "(вернее в рублях, но по курсу). Что тут не понятного?
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 15:53
Mишanьka, для нас для всех.учителям зарплату поднимают.пенсии тоже.всем это выгодно.мы с тобой разных политических взглядов.только речь здесь не об этом,повторюсь.а о ценах.сам же пишешь-в понедельник увидим:)
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 16:00
Mишanьka, ты меня не понял.продавая нефть за доллары мы получим в долларах ту же прибыль.но если считать в рублях,то естественно получим больше(я не о правительстве,а о стране вообще),так и зарплату получаем же в рублях.Значит эти самые рубли будут.Дальше,покупаем мы за границей за доллары,но за границей цены ТОЖЕ падают!Поэтому пока и у нас цены невысокие.Продукты даже подешевели некоторые.И хватит мудрить.я писал выше,что за время повышения курса доллара цены упали.это уже свершившийся факт.ап чем ишо речь то?:) завтра увидим.рост цен будет.это и так ясно.но я думаю не завтра.а без то через месяц два.
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 16:07
Mишanьka, seclub.org/forum/goto/6174504/ - вот этот твой пост.с него начался спор не по теме.:)
*
Mишanьka
28 дек 2008 в 16:16
Бapмaлeй 2, не в ту степь ушли. Буду очень рад, если ошибусь, но и ты уже согласился, что цены в итоге поднимутся.
*
shtirlitzm
28 дек 2008 в 16:38
Mишanьka, вот нашел инфу о ценах на телефоны и причинах её падения.а насчёт последующего роста цен и соглашаться нечего.это предельно ясно.специфика рынка.после плавного падения цен всегда резкий взлет.например год 2004,если не изменяет память:).похожая экономическая ситуация.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026