Erdol, гг лила уже замучилась давать доки помаранчивым, что ак, создан Калашниковым и ни кем другим. И доки достоверные, что бы ни говорили всякие демократы-либералы
snegirek, seclub.org/forum/goto/8672289/ - Загнул не я, а автор статьи ссылка на которую как раз над твоим постом, а это всего лишь скопированный текст, для особо одаренных юзеров не читающих ссылок но твердо знающих что АК лучший в мире автомат, а ТУ-144 лучший в мире самолет. З.Ы. Пропустил вот ссылка на первую часть статьи- О "Тиграх" "Водниках", и Ослах на службе Родине www.shit.ru/articles/polit/id_550.html
MG42, Это только война покажет. Кстати, самое суперточное, суперлёгкое, суперсильное оружие, после попадания песка них нестреляющее оружие - это вовсе не оружие. По практичности и выносливости АК действительно заслуживает уважение. Так же и "Абрамс" будет супертанком со всеми защитами, супероружием и экипажем-сверхчеловеками до того момента, пока на нём будет работать GPS... Всё тут относительно. А если не дай Бог дело дойдёт до Тополей, то какая разница, кто сколько денег вложил в вооружение? Сами янки признали что 10 "Воевод" это 80% их экономики. А их десятки... Так что в этих спорах мы не прийдём к общему мнению, т.к. каждый будет по своему прав.
MG42, "Зато подобные российские пепелацы круче всех upwap.ru/526039 в них специальная гравицапа, не позволяющая вести антипапуасных войн." - ну, и? Ты статью про "Козак" читал, вообще-то? Значит нет. Там русским по белому сравнивают его с БТР, не в пользу последнего, конечно.
MG42, и приведенная статья от 2005-го года на сайте с красноречивым названием www.shit.ru вообще о чем? Я ради интереса прочла полностью. Статья вроде как о Водниках и Хаммерах, да вот только ни одного разумного сравнения и технического факта в статье нет, а лишь густое намазывание названия сайта на всё, до чего потные ручонки аффтара дотянулись. Право слово, мне жаль потраченного на прочтение статьи времени. Ярых русофобов хватает и здесь, а на просторах сети всяких "латыниных" с ее "бешено прыгающими стрелками осциллографа" и так полно, онЕ этим на жизнь зарабатывают, не надо весь этот мусор сюда тянуть. Обосновать? Меня фраза автора в твоей ссылке поразила. По его словам танки уничтожаются - "гранатой из обычного РПК!". Тушите свет. Фтопку.
MG42, да, вот еще, насчет АК и иже с ним. У нас в ВПК дураки ГОЗ (гос.обор.заказ) формируют? Как бы ненавистникам России не хотелось, нет. Почему АК таков? Он очень прост в обслуживании и дико надежен. Расшифровать? Это оружие создавалось для Третьей Мировой, когда будет необходимо отмобилизовать население, а времени на обучение не будет совсем. И при тотальной войне у противников не будет свободного времени и условий для комфортного обслуживания (чистки, смазки, мелкого ремонта) личной стрелковки. Это вам не папуасов по Ираку гонять с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед и полдник. Вот тогда на первый план выйдут главные достоинства АК. А для всякого спецназа у нас создаются другие виды автоматов, которые много сложнее и совершеннее (всякие Абакан, АЕК, Вал и т.п.), но и дороже. При этом толку от этого для плохо подготовленного солдата ноль целых, хрен десятых, а вреда больше. Где-то вот так.
MG42, а почему "Тополь" не взлетит? Да потому - аффтар так сказал. Причем в обоснование сего утверждения вдаваться не стал, не барское это дело. ПГРК (передв.грунтовый ракетный комплекс) Тополь и Тополь-М крайне надежны. Навскидку я даже и ни одной аварии не помню. Все пуски прошли штатно. Сейчас на воор встает следующая глубокая модернизация комплекса - Ярс. Основное отличие - РГЧ с ББ ИН(разделяющаяся головная часть с боевыми блоками индивидуального наведения). Превентивно уничтожить комплекс на маршруте тоже не реально. Это в мирное время пусковые передвигаются по одним маршрутам. В угрожаемый период они все разъедутся кто куда. Найти их на площадях в сотни тысяч квадратных километров нереально. Плюс, есть еще множество ложных ПГРК (без ракеты), которые также колесят везде и которые от боевых отличить невозможно.
Erdol, гг лила уже замучилась давать доки помаранчивым, что ак, создан Калашниковым и ни кем другим. И доки достоверные, что бы ни говорили всякие демократы-либералы
Я_из_CCCP, я не отрицаю что АК создал калашников,но и то что у немцев в конце ВОВ,был автомат с такои же формой рожка и газоотводной трубкой как у АК отрецать не буду!
Erdol, а ты в курсе, что Галил создали на основе АК?:gy:а АК на основе немецкого времен ВОВ, тогда получается Галил создали на основе немецкого автомата. ХОРОШ чушь тут прогонять. В каждой авторской задумке лежит малая часть предыдущих образцов, так сказать прообраз, но не более.
19 авг 2009 в 04:39