Армии: их структура, вооружение и оснащение | SEclub.org
Армии: их структура, вооружение и оснащение
Все новые
Всего сообщений: 4436
*
snegirek
15 сен 2009 в 12:21
medveput, :strela: seclub.org/forum/goto/8901333/
*
Сеня
15 сен 2009 в 19:43
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/8902018/ - сейчас нет, согласен, но как раз во время существования СССР вертолётоносцы у нас были, правда, не десантные, а противолодочные.. И не очень хорошо они себя проявили, видимо - сделали их всего два..
15 сен 2009 в 19:46 / Сеня (1)
*
пyтлep
15 сен 2009 в 19:52
Представители военно-промышленного комплекса впервые признали, что разработку ракеты "Булава" могут остановить и заменить ее на "Синеву". Условием для этого станут дальнейшие неудачные испытания "Булавы". Ранее представители Минобороны обещали, что от "Булавы" ни в коем случае не откажутся. www.gazeta.ru/politics/2009/08/14_a_3236414.shtml
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 20:10
пyтлep, и что это за представители такие анонимные, что постеснялись назвать свое имя? Скромные наверное? Что это за "источник", откуда авторы черпают такую информацию? Не шурыгин ли опять? Тот да, может и не такое родить. А можно просто палец пососать, тож невпупенно правдивый источник секретной информации. А, автора зовут - Даниил Айзенштадт, многое объясняет. :evrej: Мой интернет-знакомый полковник РВСН, который непосредственно связан с испытаниями "Булавы" и который лично знает всех конструкторов связанных с этой ракетой говорил, что "Булаву" будут доводить в любом случае. Под "Синеву" необходимо переделывать половину "Борея" и это будет уже и не "Борей" после этого. Короче, очередной журноламерский бред.
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 20:14
Ceня, так я именно и акцентировала внимание на связке вертолеты-десант-папуасы. Во времена СССР у нас противника уровня Грузии и не могло быть.
*
пyтлep
15 сен 2009 в 20:15
Typaнгa Лилa, нужно заметить, что у тебя тоже ВСЕ источники анонимные.
*
Сеня
15 сен 2009 в 20:28
Typaнгa Лилa, на мой взгляд 08.08.08 не слишком сильно по сути отличается от Кореи, Вьетнама, Египта, Анголы, Кубы, Афганистана.. Тут точно так же за спиной т.н. "папуасов" явственно маячил "новый мировой порядок" во всей своей красе.. Но дело даже не в этом - тогдашнее политическое руководство оценило появившийся во Вьетнаме "вертикальный охват", но внедрять его сразу то ли постеснялось, то ли руки были коротки чисто технически - в общем, предпосылки к именно десантным вертолётоносцам были не смотря на то, что готовились мы к более серьезным вещам, чем шугание папуасов, а почему не применили - второй вопрос.. Ведь БДК у нас всё же были тогда, даже не смотря на готовность к серьезным вещам. И десантные подлодки мы тоже проектировали.
*
пyтлep
15 сен 2009 в 20:30
Кстати, в статье фигурируют конкретные фамилии, так что никакой анонимности. "Сергея Ковалева, который уверен, что "Булава" обязательно будет доработана и принята на вооружение." / "независимый эксперт по космическим исследованиям Андрей Ионин" / ""Булаву" надо дорабатывать. "Денег сегодня в стране для создания чего-то принципиально нового в части морских стратегических ядерных сил нет. Надо дорабатывать "Булаву", – сказал Поповкин"
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 20:50
пyтлep, хе-хе, мои "анонимные" источники выдавали такую информацию, которой не было во всем интернете. Например - по срокам очередного испытания Булавы. Сама проверяла и некоторые другие камрады здесь не дадут соврать. В твоей выложенной ранее статье прямо говорится, что военные склоняются к смене "Булавы" на "Синеву". На этом построен {b] ВЕСЬ посыл этого вброса, причем НИ ОДНОЙ фамилии утверждающего это НЕТ! Фамилии приведены разных "независимых экспертов" и прочих людей которые УТВЕРЖДАЮТ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ основному посылу статейки. Читайте внимательнее! И, вообще, если в любой статье указываются "анонимные", "неназванные", и прочие "волшебные" источники, то ценность ее равна нулю. С таким же успехом можно утверждать любой бред аргументируя его "своими источниками".
*
Туранга Лила
15 сен 2009 в 20:56
Ceня, я мало знаю про историю флота СССР, к сожалению. Поддержать разговор "на уровне" с тобой не смогу. :( Выше был ответ по поводу "Мистраля" и связанных с ним криков ахтунгов, что "всёпропаломывсеумрем" и "бандупутинаподсуд". Почему этой темы и коснулась, т.к. слышала, что в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ связанно с покупкой "Мистраля".
*
Сеня
15 сен 2009 в 21:04
Typaнгa Лилa, а есть ли вообще смысл в этом кипише? ;-) Без ракет на боевом дежурстве страна всё равно не останется, не получится с этой новомодной (для нас новомодной) твердотопливной ракетой - воткнут опять жидкотопливную, существующие лодки модернизируют, новые сразу сделают под конкретные ракеты.. Ты за эту "Булаву" переживаешь, как за свою..
*
Сеня
15 сен 2009 в 21:11
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/8907066/ - понял. Я тоже знаю не сильно много, но тема нашего флота не увлечь просто не может - в таких условиях и на таких кораблях служить могут только герои.. Я и времена СССР имею в виду, там тоже хватало чудес.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026