Malcolm, ну я так понимаю что платформа зависит (во многом) от поколения СЕ. Значит указывать к телефону и его java-платформу и его heap. Так эти описания будут уникальны и только на секлубе
GPRSer, да его надо писать в ява-плафтормах, а не в описаниях телефонов, Heap всех телефонах с одной платформой одинаковый и даже на многих платформах.
Malcolm, ну я так понимаю что платформа зависит (во многом) от поколения СЕ. Значит указывать к телефону и его java-платформу и его heap. Так эти описания будут уникальны и только на секлубе
GPRSer, да у нас и так все разделено по поколениям с таким расчетом, чтобы в каждом поколении у всех телефонов была одна ява-платформа (я имею в виду сейчас в том числе и дробные деления по поколениям).
Malcolm, только что глянул... Не знаю, давно это или после моего предложения но в описаниях телефонов есть платформа. Осталось узнать сколько каждая дает оперативной памяти:)
GPRSer, ну это я тебе могу прямо так сказать: все платформы с JP-2 до JP-5 имеют в распоряжении 512 кб - 1.5 Мб, на JP-6 1.0 Мб - 1.5 Мб, на JP-7 и далее heap составляет изначально 1.5 Мб и не имеет верхнего предела.
Malcolm, при всем уважении... Все могут ошибатся.Лично я уверен,что heap ограничен. Еще раз, фраза "растерет в зависимости от наличия свободной памяти " не означает,что нет предела. Вообщем, если покажешь ситуацию, при которой выделенного heap"а будет хоть на 1 байт больше,чем писал- соглашусь,что он не ограничен...
Garick, ну я ж не сам все это изобретаю. Вот информация из официального документа: "From JP-7 Sony Ericsson phones only have one java heap area, which grows dynamically, only limited by free memory in the phone". И еще вот: "JP-3, JP-5: 512 kB - 1.5 MB (dynamic, depending on available memory) JP-6: 1.0 - 1.5 MB (dynamic, depending on available memory) JP-7, JP-8: dynamic, limited only by available phone memory". Я допускаю, что предел есть, но официально сказано только это.
Malcolm, да все верят твоему слову,не обязательно было цитировать. Но Говорю, реально больше не выделяется. Ни на байт.. Да любой сам может проверить. Сам же говоришь-там всего 2 метода,да и жа чем больше. Про оперу мы уже говорили... Берем jbenchmark ,добавляем приложения-и смотрим...
Garick, будет у меня возможность, сам проведу эксперимент, у меня сейчас со свободным временем проблемы. Только воспользуюсь не чужими программами, а свою напишу.
Malcolm, вот это лучше всего... А то и проги-не известно что там и как измеряют,и пишут-так что и не врут,а до конца не ясно . Но коль напряг со временем-то оно не к спеху,не стоит оно того Будем пока считать,что оперативки-просто дохрена
1 июл 2007 в 19:32