FanSE, да я не о том. Ладно... в теме по Опере мне это уже пояснили. Всё же хочу уточнить: JAVA-HEAP ПАМЯТЬ (показываемая оперой-мини) ЭТО ВСЯ "ДОСТУПНАЯ" ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ ТЕЛЕФОНА ИЛИ ЭТО ТА ОПЕРАТИВКА КОТОРУЮ "КУШАЕТ" В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОПЕРА-МИНИ?
Да я объясню, в чем дело. Все предельно просто. На JP-5 и ниже изначально есть 512 кб heap, потом выделяется до 1.5 Мб, если возникает нужда. На JP-6 есть изначально 1.0 Мб, растет тоже до 1.5. А у JP-7 и выше предела вообще нет, начинается с 1.5 Мб, а растет "в зависмости от наличия свободной памяти в телефоне" до скольких получится. И каждый раз получается по-разному, это еще и отпрограммы зависит. Поэтому там никакой верхней планки нет и быть не может.
А замерять ее можно вообще только двумя способами, есть два метода у класса Runtime: Runtime.getRuntime().freeMemory() и Runtime.getRuntime().totalMemory(). Относительно второго метода даже в документации по MIDP сказано: может возвращать разные значения в зависимости от времени вызова. Первый метод, скорее всего, возвращает значение totalMemory() - [занятый объем], который точно известен.
11 июн 2007 в 03:21