M. Cпopт, может быть ты берешься за штангу слишком узко или слишком широко,а может ты ее много стараешься вытянуть руками-поэтому и болят,может быть из за больших весов
Makcumyc, привет.Как ты делаешь становую?Вот ты её вытянул,потом,ты полностью её ставишь на помост,или как тока штанга коснулась помоста,ты её тянешь на второй повтор?Напиши как правильно,то я много спорю поэтому поводу.
Bитyc, тут нет единственно правельной техники. Можно применять и ту и другую. За частую принято делать тягу в косание, сам так делал раньше. Но так как у меня срыв штанги с помоста слабее я начал тянуть с полными опусканиями. Если у тебя наоборот то это делать ненадо.
Makcumyc, тяга (не с простым хватом,а так как ты писал) бицепс загружает,верно? Наверное не желательно большой вес дёргать,если не привык к такому хвату?
Makcumyc, я же на половину грузин. Хват при тяге,одна рука держит штангу и развёрнута от тебя,но а другая к тебе и в обычном положении хвата. Так тягю без ремней делают,и штанга не выскальзывает с рук. На сколько травма-опасен такой хват?
D!MABUK!N, вот,да,разнохват. Говорят разнохватом бицепс можешь травмировать,очень давно так пробовал тягать,и немного болел бицепс,трицепс. Тогда и услышал предостережение
M. Cпopт, может быть ты берешься за штангу слишком узко или слишком широко,а может ты ее много стараешься вытянуть руками-поэтому и болят,может быть из за больших весов
M. Cпopт, становую тягу с большим весом всегда разнохватом делают (даже при использовании лямок), такой хват в тяге еще "замком" называют. Неужели ты никогда соревнований по лифтингу или словому экстриму не видел? Там это наглядно видно. А насчет травмы... так любое упражнение с запредельным весом травмоопасно, там техника должна быть безупречной.
22 апр 2008 в 11:40