Makcumyc, привет.Как ты делаешь становую?Вот ты её вытянул,потом,ты полностью её ставишь на помост,или как тока штанга коснулась помоста,ты её тянешь на второй повтор?Напиши как правильно,то я много спорю поэтому поводу.
Bитyc, тут нет единственно правельной техники. Можно применять и ту и другую. За частую принято делать тягу в косание, сам так делал раньше. Но так как у меня срыв штанги с помоста слабее я начал тянуть с полными опусканиями. Если у тебя наоборот то это делать ненадо.
Makcumyc, тяга (не с простым хватом,а так как ты писал) бицепс загружает,верно? Наверное не желательно большой вес дёргать,если не привык к такому хвату?
Makcumyc, я же на половину грузин. Хват при тяге,одна рука держит штангу и развёрнута от тебя,но а другая к тебе и в обычном положении хвата. Так тягю без ремней делают,и штанга не выскальзывает с рук. На сколько травма-опасен такой хват?
D!MABUK!N, вот,да,разнохват. Говорят разнохватом бицепс можешь травмировать,очень давно так пробовал тягать,и немного болел бицепс,трицепс. Тогда и услышал предостережение
M. Cпopт, может быть ты берешься за штангу слишком узко или слишком широко,а может ты ее много стараешься вытянуть руками-поэтому и болят,может быть из за больших весов
M. Cпopт, становую тягу с большим весом всегда разнохватом делают (даже при использовании лямок), такой хват в тяге еще "замком" называют. Неужели ты никогда соревнований по лифтингу или словому экстриму не видел? Там это наглядно видно. А насчет травмы... так любое упражнение с запредельным весом травмоопасно, там техника должна быть безупречной.
22 апр 2008 в 15:40