KДoгг, что-то у тебя совсем слабенькие результаты в тяге (без обид). Даже по отношению приседа и тяги к жиму. Да и странная какая-то у тебя программа: с учетом, что занимаешься уже год (значит, есть физ. подготовка) зачем делать тягу на 20 раз, а присед на 15 раз рабочим весом? Большинство пауэрлифтеров делают на приседе 5-3 раза в подходе на приседе и 4-2 на тяге рабочим весом. P. S. Сколько весишь?
Makcumyc, а в лифтинге жим ногами практикуется?Да и почитай тот пост,который перед моим.Там вроде лифтингом и не пахнет.//Мотивация может и с тренером потеряться.
§§-ДAXA-§§, первые 7 месяцев занимался без тренера (того пряника тренером не считаю), - толку никакого, занимался скорей не пауэрлифтингом, а бб. Потом прерывался на полгода из-за учебы. В сентябре начал ходить в другой спорт-клуб - нынешний тренер отличный. М.Спорт, первый тренер был плохим, нынешний отличный, все расписывает, следит и инструктирует. Stiffmaster, да, согласен, веса очень маленькие. Но тренер заставляет так делать. Когда соревнования, тогда за месяц тренер начинает готовить - уменьшает количество повторений и увеличивает вес, а пока нет соревнований - просто развитие мышечной силы и выносливости. Если вообще считать, сколько я нормально занимаюсь с тренером - то это начиная с сентября. Так что можно сказать не год занимаюсь, а 5 месяцев.
KДoгг, 60 кг не такой уж маленький вес. У меня один друг (17 лет, 58 кг, 170см, занимается год) приседает 185, тянет 200, а другой (15 лет, 54 кг, 165см, занимается 2 года) приседает 155, тянет 180. Может быть тренер тебя заставляет делать маленькие веса для оттачивания техники, но с сентября прошло более 4,5 месяцев (более чем достаточно). С такими весами/повторениями ты себе силу не развиваешь. Для развития силы лучше всего такое кол-во повторений: присед 5-3, жим 6-3, тяга 4-2. А то, что ты делаешь по 15-20 раз много даже для качки на массу. Я считаю, что тебе уже пора повышать веса на штанге. Не бойся, не придавит.
18 янв 2009 в 13:30