slavkkka, и что мне мешает с разной высоты бросать предмет? он перестанет падать? так где он неполон, если учесть, что на момент открытия явления еще не известен закон притяжения? Ты же понял суть моего примера. А законы оперируют фиксированными данными, взятыми за точки отсчета лишь в понятных человеческой логике и сознанию. Ноль ведь тоже абстрактное понятие. И несмотря на оперирование бесконечно малыми величинами, эти величины не конечны, исходя из этого даже параллельные прямые могут пересекаться. Так же можно предположить, что прямая - это окружность бесконечного радиуса. Законы действуют в рамках познаваемой логики. Конечно, они дополняются. Но ты тут рассуждаешь, что вот-де есть дураки, верящие в сверхъестественное. А дураки тебе говорят,что такого не бывает,а есть "еще не изученное", "недостаточно исследованное" и "в принципе невозможное к изучению". Так что терпеливо жди от науки команды "апорт" и не напрягайся.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12981144/ - А конкретно, статью эту можно настолько раскритиковать используя научные факты, что от нее ничего не останется. Потому что статья эта - выдумки деда Макара под самогоном. Я мог бы написать, почему я так считаю, однако это займет большое количество времени и букв. Ищи, читай и больше думай. Сам все поймешь.
scurra, seclub.org/forum/goto/12981170/ - 1)ты не можешь протестировать достаточно тяжелый предмет, ты не можешь сбросить с достаточно большого расстояния, у тебя нет вакуума. плюс релятивистские эффекты. 2)не смешиваю физику и математику. физика-естественная наука, математика-формальная. у них разные критерии.
slavkkka, "Этому в немалой степени способствовала сенсационная книга Ричарда Докинза "The God Delusion", которая на днях вышла на русском языке под названием "Бог как иллюзия"." - Сами эволюционисты критикуют Докинза за его треп, потому что Докинз - это клоун, а ты веришь словам клоуна?!
Way First, seclub.org/forum/goto/12981240/ - какая связь между "один конкретный пример неверной мысли" и "Докинз - это клоун"? это все равно что критиковать ОТО личностью эйнштейна-тупо и ущербно.
scurra, seclub.org/forum/goto/12981250/ - зато я припомню, что тогда не было критерия научности. и припомню, что тогда это все только формировалось. и припомню, что тогда даже внутри науки были конфликты-невозможно было отделить ученого от шарлатана.
Way First, Докинз просто оголтелый пиарщик своих убеждений. Когда и что он только изучает, если только и делает, что мелькает на экранах Вспоминаю его "гениальное" по смыслу высказывание о том, как повезло тем, кто родился и как здорово,что мы живем, а ведь кто-то не родился. Меня просто шокирует глубина этой мысли
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12981258/ - ОТО и Эйнштейна критиковать мне не нужно, а ты привел статью, в которой вовсю опираются на книгу Докинза, которая не признается в научных кругах. Вкурил?! С таким же успехом я могу привести другую книгу, Спилберга например, и поставить ее в разряд фактов.
11 мар 2011 в 10:52