)!!(,Да все уже доказано и обьясненно! Те же боровские орбиты, постоянная Планки и т.п. Здесь другой вопрос-что такое материя? Энштейн доказал что это энергия которая имеет массу если движется. Но есть новая и очень интересная теория о Темной материи. Но эти вопросы надо обсуждать уже в другой теме
nPuBeT, ну что ж спорить не буду, ты считаешь что все доказано и объяснено, а я так не считаю. С другой стороны, мы действительно наверно отклонились от темы. // помоему, всё материально, просто не всё нам доступно в плане ощущения и понимания.
мысль ещё и как материальна и она несёт в себе большую информацию и остаётся в великой вселенской базе.есть типы людей к которым она идёт сама,а есть кто может ей малость и управлять и понимать (достижения в науке,открытия) к людям это непросто приходит вспомните всех хотябы известных учёных!!
а вы еще в этом сомневаетесь? "мы есть то,что мы думаем" (с) какой-то умный дядка. я ,вот, всегда в этом убеждаюсь, и всегда себе материализую самое лучшее. лучшего мужа,лучших друзей, много денег, и т.д.
Деятельность мозга очень мало изучена и очень сложна.. Даже вот такой простой вопрос - почему мы можем осознанно выбрать? последуют ответы (мои рассуждения) - сознательная часть мозга находится в лобных долях. там и формируются наши осознанные действия.. Но КАК??!! Мозг состоит из нейронов, между которыми образованы синапсические связи, нервный импульс определенным образом протекает между этими нейронами (в зависимости от количества связей) и влияют на последующее действия в спинном мозге где уже эти импульсы расходятся по всем органам, к тому же происходит обратный импульс (наподобие обратной связи или некого обратного запроса) от этих органов и уже в мозгу этот обратный импульс короче говоря обрабатывается и формируется новый импульс (это все за тысячные доли секунды) и т.п. Между тем изменяются синапсические связи между нейронами в процессе обработки!..... Ну как? уже сложно?=>
=> И это так сказать только про один импульс в мозге - а импульсов в секунду в мозге происходит около 100000...Ну ладно, вроде бы ясно.. А что же такое воображение?? откуда оно берётся? И все таки как же мы вибираем? Из за синапсических связей и обратных импульсов? Странно.. тогда мы тупые безмозглые существа типо растений, но мы же можем выбрать что нам делать... Это сложно.....очень сложно...
nPuBeT, знаеш- мозг это действительно сложное устройство,хотя бы если опираца на твое,оно же научное,описание процесса подсознательного мышления. Но для примера- тот же компьютер,который любят и ненавидят одновременно во всем мире.проведем параллель: пускай нейронные импульсы это электроимпульсы,создающие всем известные нули и единички.совокупность нулей и единиц представляет собой"сознание"компа - винда плюс все проги и файлы. Помоему,как мне кажется,можно то же сказать и о сознании...=>
nPuBeT, и о сознании человека.ведь та же ситуация- импульсы,большая совокупность импульсов,которые в итоге отвечают каждый за свое,как тот самый TFT-дисплей,суть работы заключаеется в том,что каждой точке принадлежит тока ее роль и свой отдельный резистор.. Но это мое имхо.и возможно я ошибаюсь
18 фев 2008 в 16:16