Говорят, если долго о чем то думать, то эта мысль превратится в материю... Кстати ученые изобрели какой-то фотоаппарат, который фоткает мысли людей, например человек сидит, а то, место куда он смотрит и думает о чем-то, там появляется изображение, мысль этого человека:)
Когда-то очень давно (лет 15 назад) смотрел научно-документальный фильм про исследования советских ученых-психологов в 70-х годах, опыты проводились на душевно-больных, так-как у большинства из них фантазия или воображение развито сильнее чем у нормальных людей. В фильме доказывалось (хотя об этом никогда больше не и слышал), что глаза могут "работать" обоих направлениях, не только принимать, но и передавать образы и изображения. То-есть типа мозг может не только "считывать" сфокусированное хрусталиком глаза изображение с желтого пятна, но и создавать его на нем, если человек о чем-то сконцентрировано думает, здесь хрусталик будет выполняет роль проектора создавая изображение там куда смотрит подопытный. По фильму ученые фотографировали чуствительными к свету камерами места куда глазели подопытные душевно-больные, тут же демонстрировались сделанные фото, особенно запомнился силуэт старухи с посохом.
Мне кажется это может быть объяснением призраков, привидений и тому подобных явлений. Возможно если очень захотеть, то можно увидеть шо угодно и другие тоже увидят.
Склоняюсь к тому, что мысли все же влияют на реальность. В последнее время меня буквально преследуют явления под названием "синхронии". Для тех, кто не в курсе, что такое "синхрония" - это явление, при котором сильно интересующая человека информация всплывает сама собой.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/9858375/ - К.Г.Юнг назвал эти явления "Синхронии", вот его трудами я и руководствуюсь в основном. Да и в принципе, какая разница в названии. Факт в том, что это существует, хоть до сих пор и не известно, как это работает...
1 янв 2010 в 23:28