Грэм будет судиться с "Авангардом":draka: Американский вратарь Джон Грэм, ранее выступавший за "Авангард", решил подать в суд на бывшую команду, сообщает ESPN. Контракт с Грэмом был расторгнут в середине сезона с формулировкой за "неоднократное нарушение трудовой дисциплины". Обиженный вратарь заявил, что обвинения в алкоголизме и нарушении спортивного режима, предъявленные ему в "Авангарде", не соответствуют действительности и готовит судебный иск. Грэм намерен приехать в Россию 14 января и изложить омичам свои претензии.
В НХЛ вернусь только "пингвином", заявил Ягр:pingvin: Нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр сказал, что вернется в НХЛ, только если его позовет владелец "Питтсбурга" Марио Лемье. - Если бы Марио мне позвонит и скажет, что хочет, чтобы я играл в его команде, то я бы хорошенько подумал над этим предложением, - приводит слова 36-летнего чеха TheHockeyNews. – Я готов играть даже за минимальную зарплату, поскольку я многим обязан Лемье, который наряду с моими родителями сделал из меня хоккеиста. В НХЛ Ягр дважды выигрывал Кубок Стэнли. Олимпийский чемпион Нагано провел в общей сложности 1442 матча, в которых забросил 723 шайбы и сделал 1057 результативных передач.
Флеминг остается в "Авангарде":mda: - Я продолжаю работать, - сказал Флеминг в интервью ESPN. – Утром обсудил ситуацию с генеральным менеджеров "Авангарда". Он сказал: "Мы хотим, чтобы ты остался. Ты не уволен". Генменеджер сказал мне: "До конца этого матча руководить игрой команды будет ассистент. Но это не значит, что ты отправлен в отставку". Раньше я с подобным никогда не сталкивался. Поэтому просто молча собрался и уехал домой. В субботу, 10 января, я встретился с игроками и сказал им: "Впервые сталкиваюсь с заменой тренера по ходу матча". Потом поинтересовался у нескольких ведущих игроков команды хотят ли они получить нового тренера. Хоккеисты ответили отрицательно
В Омск едет чемпион мира:novrus: Голкипер пражской "Славии" Адам Свобода продолжит карьеру в омском "Авангарде", сообщает официальный сайт клуба из столицы Чехии. - Могу подтвердить, что Адам точно уходит, - сказал главный тренер "Славии" Владимир Ружичка. – С другой стороны, я рад, что нам удалось удержать у себя Ярослава Беднаржа, который имел очень хорошее предложение из России. Отметим, что "Славия" не смогла договориться с чемпионом мира 2005 года о продлении контракта, который заканчивался в феврале. Главным претендентом на Свободу был клуб "Белые тигры" из Либереца, но сам хоккеист предпочел отправиться в Омск. В минувшем сезоне Свобода, которому 26 января исполняется 31 год, выиграл вместе со "Славией" золото чешского чемпионата. Напомним, что в сезоне-2005/06 чех уже выступал в России за тольяттинскую "Ладу".
В "Авангарде" больше не будет президента Генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин сказал о том, что после отставки Константина Потапова пост президента в клубе будет упразднен, а также подтвердил, что Уэйн Флеминг продолжит работу с "ястребами"...:strela: news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Hokkey-V-Avangarde-bolishe-ne-budet-prezidenta
Исполнительным директором "Авангарда" назначен Шеруимов:boss: Наблюдательным Советом хоккейного клуба "Авангард" принято решение удовлетворить заявление Константина Потапова об освобождение его от занимаемой должности президента НП "СК "Авангард" по собственному желанию. Должность президента НП "СК "Авангард" упразднить и ввести должность исполнительного директора, на которую назначить Павла Шеруимова, сообщает официальный сайт омского клуба. Шеруимов - генеральный директор омского СКК имени Виктора Блинова. До этого он управлял ОМЦ "Химик".
"Авангард" отпустил Росу:poka: Чешский нападающий омского "Авангарда" Павел Роса был отпущен из команды за низкие показатели в нынешнем сезоне, заявил президент клуба Анатолий Бардин. – Мы предложили Росе подыскать другую команду, - сказал Бардин в интервью "Советскому спорту". – Мы сообщили ему об этом еще на прошлой неделе. Чтобы у Росы было время перейти в другой клуб. Мы не собираемся его менять. Просто отпускаем из "Авангарда". Тренеров и руководство клуба не устраивает его игра. В нынешнем чемпионате Роса провел 37 матчей за омских "ястребов", в которых набрал 16 очков (8 голов + 8 передач).
8 янв 2009 в 18:19