Ну,вообщем не государство...Скорее миро-устройство.Вот.По мне лучше,повторюсь,мелкие регионы,с каким то своим "правительством"(или же без него)где все люди живут по своим интересам(политическим),то есть-нравится коммунизм?Иди в регион с коммунизмом,и т.д.как вам такая моделька?=>>
А лучше,вообще не идеальное миро-устройство,ибо тогда нет борьбы,цели в жизни,есть просто тупое существование,без трудностей.Вот за это мне нынешняя Россия нравится-ведь не от хорошей жизни мы тут беседуем Было-бы то самое идеальное миро-устройство-спали бы.
Еще Аристотель сказал:"Демократия наихудшая форма государственного устройства. Хуже даже чем олигархия. Потому что неизбежно перерастет в тиранию." Что, в принципе, было в начале Римской империи. Доигрались в демократию, когда галлы пришли под стены.:)
В моем понимании - лучшая форма гос. устройства - монархия. Но есть один огромный подводный камень - смерть монарха. Это неизбежно приведет хаосу и смуте.
Baccaгo, согласен с тобой... Желаю лишь добавить, что любое идеальное государство это утопия... Ибо любое государство это власть... А любая власть отбирает часть свободы человека на благо сохранения самой себя... / Шойто я с бадуна разошёлся... )
Шkoльниk, спасибо. И как показывает множество примеров из истории - монархия имеет достаточно силы и полномочий, чтобы держать общество в повиновении. И тут уже все зависит от самого монарха. Есть хорошее выражение - люди имеют такую власть, какую заслуживают.
а скажем если срочно требуется решить важную проблему то умный монарх это сделает сразу, а куча заумных старейщин скорее всего будут бздеть над етои проблемои целую вечность пока прийдут хоть к какомуто удовлетворяющему всех рещению. что часто и наблюдаается сейчас в различных парламентах и союзах и г8
Идеальное государство то, в котором общество основано на справедливости, милосердии, правосудии и на простых человеческих интересах(работа, собственность и т.д)
25 мар 2007 в 18:40