Mixxer, (из статьи о реформе Оборонного Комплекса) ...Большой интерес к БМПТ проявляют зарубежные страны, в частности Индия, Германия, Франция, Англия, США. Аналогов такой машины в мире пока не существует. Омск. 09.06.2005 www.mfit.ru/defensive/pub_avn/pub_2035.html
Haгacakи, ну, оружие не бывает "мирным", на то оно и оружие.. По поводу излучателя - нагрев тела до +50С должен быть очень кратковременным, иначе.. Температуру денатурации белка помнишь? Тогда уж проще водомётом разогнать;-)
ФMC, во всём согласен. Но даже при кратковременном излучении белок все равно свернётся. А если человек будет не совсем здоровым, то для него возможно будет смертельно. Я считаю что это оружие будет представлять собой невидимую гранату брошенную в толпу.
Haгacakи, если янкесы против своих будут применять - я только за. А вообще потенциал у такого оружия есть. Мощное микроволновое излучение, проходя через человеческое тело, практически сжигает те органы, в которых содержание жидкости в (%) выше. Инциденты имели случаи в СССР
ФMC, стоит только оружию пройти от лаборатории до лицензии на производство с выходом на рынок, оно будет применяться по прямому назначению, а именно как ОРУЖИЕ. И не только полицией, но и военными, мирными гражданами, среди которых бывают и преступники.
Skalpell, пока эту броню разработают, снаряды будут ещё бронебойнее. Вот если бы завтра был бы готов образец такого броника, то можно было бы о чём то говорить, а пока, лишь теория и мечты мечты...
Skalpell, вот это уже ближе к реальности. В принципе сплав уже есть, но полностью переэкипировать все вооружённые силы всё равно не удастся, хотя особо важные подразделения всё равно думаю могут получить такой броник "вне очереди". В статье правильно написали что этот сплав - "эволюция", и я думаю в этом вопросе необходимо идти как раз эволюционно, усовершенствовая старое, а не разрабатывая новое...
16 дек 2006 в 19:18