Klub_nichka,да совсем другое восприятие окружающего мира! Сегодня был на первом посещении после операции, врач сказала что у меня всё хорошо, дала капельки капать и пожелала окончательного выздоровления, пока правда вижу не на 100% но в течении 3-5 дней должно произойти полное восстановление зрительной функции!
Попытаюсь описать всё что со мной было. Ну во первых у меня за две недели до Ласика была опять же лазерное, правда другим лазером, операция по укрепление стенок сетчатки глаза, Ласик бы просто без этой первой операции делать бы не стали, так как возможно была со временем отслоение сетчатки, я не офтальмолог, но вроде бы понял так слова доктора. После двух недель после первого вмешательство в зеркала моей души , а именно 12 ноября, мне сделали Ласик. Было это так, пришёл, увидел, победил!
А конкретней, пришел, оплатил 30 т.р. провели в раздевалку, переоделся в халат, фартук, бахилы на ноги, на голову. Закапали глаза 4 раза с небольшими промежутками, просидел где то с час дожидаясь своей очереди, перед о мной были такие же страждущие видеть, на каждого уходило минут по 20 этого конвейера. Вызвали меня, зашел, все в масках, видимо для того что бы я их потом не узнал! Хоть я и узнал того врача который меня и первоначально обследовал и первую операцию делал по укреплению. Лёг, опять капли, капли, на лицо наложили операционную салфетку с прорезью для глаза, закрепили глаз зажимом…
в смысле не глаз конечно, а веки , сказали смотреть в светящуюся точку впереди, что и делал, главное слушать и делать всё то что говорит хирург, затем присоской закрепили глаз, её же отрезали ласкуток с глаза, боли не было вообще никакой, слышал только звуки работы оборудования, кстати забегая вперёд скажу что сам лазер весьма громко шумит. Значит сняли ласкуток, затем буквально 20-30 секунд работы самого лазера и всё готово, снова ласкуток на место, промывка, сушка, и в принципе всё, затем второй глаз совершенно так же.
самой операционной время быстрее бежит чем в коридорчике для ожидания, кстати заметил что уже вижу хорошо ещё в операционной, когда увидел чёткие очертания светильника на потолку, но подумал что это искажение от всяких там промываний физ растворами, потом наложили какие то повязки на глаза, выели, снова посидел в коридоре под присмотром медсестры, затем переоделся САМ, и уже в раздевалке вижу что вижу! Затем снова уже к другому врачу, он меня посмотрел, сказал что всё успешно, дал капельки капать ТОБРАДЕКС через каждые 2 часа, глаза не тереть не в коем случаи!
Жена была сопровождающая, кстати сопровождающего желательно иметь! Потому что слезотечение начинается не детское, и очки солнцезащитные тоже обязательны, я домой ехал в тонированной машине в тёмных очках и у меня всё ровно были рези в глазах такие что приходилось глаза закрывать, правда часа через три-четыре слезотечение прошло и осалась только свето боязнь которая к вечеру тоже прошла! Капельки капал как положено! Вечером пошел в магазин, заодно поудивлялься смотря на всё и видя всё!
Боялся что когда ночью спать буду нечайно трону глаз, но вроде всё обошлось, старался спать на спине. Утром снова закапал капельками и в клинику, врачь осмотрела, сказала всё супер! Дала схему капанья всё теми же каплями, и в принципе всё! Вижу пока несколько размулено но в принципе нормально, вижу телевизор, компьютер, номера машин в окно (глаза не напрягать кстати ) На приём сказали прийти через 7 дней. А вот дядька был со мной на утренней проверке, у него этот самый ласкуток отошел, то ли он сам глаз потёр, то ли врачи недоглядели, его сразу снова в операционную поволокли!
Vvasek,не опасно в любом возрасте, риск конечно есть, но минимальный, и того стоящий. Но рекомендуют и не все клиники берутся за тех кто младше 21 года.
13 ноя 2008 в 11:53