Vvasek, клиника требует не пользоваться контактными линзами за две недели до операции. Тебе ещё рано думать о операции, твоё зрение ещё находиться в стадии становления. Вот после 21-го года, пожалуйста!
Да я бы с удовольствием сделала хоть сегодня операцию, но пока в материальном плане не готова. Планирую сделать операцию в мае, т.к. раньше 11 мая деньги со вклада нельзя снимать
Кстати докладываю, вижу конечно ещё местами размыто, особенно вблизи, но однозначно визуальные ощущения вышли на новый качественный уровень! Такое может продолжаться до месяца, пока мозг не привыкнет к новому зрению, но обычно в течении одной недели всё нормализыеться.
Медицина вообще опасная штука, и на миллион нормально выполнивших операций в любой области медицины приходятся определённый процент неудавшихся, это факт! Тут многое зависит от самого врача, от его профессионализма, от технических условий и конечно же удачи! Но давайте говорит языком фактов! На примере той клиники в которой оперировался я, сейчас я уже не вспомню какой это был год, но это точно было не менее пяти лет назад когда возникла этот офтальмологический центр, моя двоюродная сестра была одна из первых его пациенток, у неё ещё ко всему был и астигматизм, но всё прошло успешно и уже пять лет она всё видит отлично, хоть и носит очки с простыми стёклами для солидности.
Кстати клиника предупреждает ещё при первом приёме что риски есть, и дают информацию к размышлению в идее информ-листка с процентовкой отрицательных результатов. Каждый решает сам! У меня пятеро знакомых прошли Ласик и через пять, три, два, пол года ни у кого у них даже и воспоминаний нет что они были близоруки, и ощущения такие как будто они так всегда видели, у меня тоже сейчас приходит это впечатление. Каждый решает сам!
И добавлю,кроме того что кто то там что то слышал от знакомых или видел в новостях, никаких случаев отрицательных результатов Ласика получивших общественный резонанс и следовательно запрета этих видов операций нет, так что делаем выводы! Мой сосед, пожилой мужчина упал на лестничной клетки и стеклом от очков повредил глаз, полностью потеряв зрение. Тоже бывает. Случай.
13 ноя 2008 в 18:18