Chege, есть вероятность. Глаукнма никак себя не проявляет до того времени, как ничего уже спасти нельзя: глазной нерв не восстанавливается. Слепота. А при запущенных случаях - жуткие приступы болей, лечение - удаление глаза. В моем отделении раз в 7-10 дней делали энуклеацию, удаление убитого глаукомой глаза. Молодым в основном. А всего то надо измерить ВГД и убедиться, что все в порядке.
я делал операцию в Чебоксарах в клиники имени Фёдорова,подобная езё вроде есть в Ебурге.Клиника микрохирургии глаза.Я себе убирал астегматизм,отдал 10000 за операцию,длилась 15 минут если не меньше.Операция делаллась лазером Лэйсик
House, я бы тоже хотел себе сделать операцию в Чебоксарах, расскажи по-подробнее о твоей: какое зрение было у тебя до и какое стало после, ну и все в этом роде!
Chege, глаукома лечится, то есть главный разрушительный компонент - высокое внутриглазное давление, устраняется, особенно эффективно - хирургически. Но то, что глаукома успела убить - не восстанавливается. Кстати, для справки: капли от глаукомы весьма не дешёвые, за флакончик на 5мл - 1500-2000р.
Chege, если пойдёшь в платную - 200-300р примерно. Этим летом я проверяла зрение, подбирала очки и меряла ВГД в платном кабинете при "Оптике", вместе с консультацией врача всё обошлось в 400р.
25 фев 2009 в 20:49