hellboy2OOO, вот со знаками абсурд полнейший происходит. Знак треугольник с желтым фоном и красной каймой, это знак обозначающий тихоходное транспортное средство, что-то перемудрили там наверху
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/13103031/ - есть есть , читал я - возможно не слишком точно - но смысл в этом.//Вне поста в неосвещенном месте - никогда в жизни не остановоюсь хоть с фарами инспектора хоть с прожектором.Сколько раз кстати проезжал мимо - ни разу не гнались.Отчего бы ?
SaS1975, не нужен был наверное, я бы догнал:) вот без патрульного автомобиля это да. Там есть основания не остановиться. Кстати ты обязан остановиться, если сотрудник подаёт сигнал остановки, чисто по ПДД. Нету права не останавливаться у водителей. Есть же пункт 6.11 в ПДД? Надо его соблюдать или нет? И вот нюанс: едет водитель, его останавливают, а он не останавливается, едет дальше. Его догоняют и останавливаюь. Нунче водители грамотные люди, вот водитель и спрашивает-а на какомосновании меня остановили, я что нарушил? Пожалуйста-пункт 6.11 нарушил. Водитель спрашивает-хорошо, но на каком основании меня тогда в первый раз останавливали, когда я не остановился? Ответ думаю бедут адекватен-работа по безопасности дорожного движения. Вы сперва остановитесь, потом спрашивайте.
SaS1975, или так страшно? Боитесь останавливаться, подозревая, что это вообще не сотрудник? Я найду, что ответить. Можно предпринимать меры безопасности ведь? Не глушить двигатель, не открывать двери, приоткрыть лишь немного окно и через щель разговаривать, спросить документы сотрудника, удостоверение, нагрудный знак попросить показать поближе. Грубят в ответ? Действительно не имеют права этого делать, несомненно. Но жаловаться все знают куда и как. Вот и жалуйтесь пожалуйста потом, что вас неправомерно остановили. Если действительно неправомерно, то сотрудника накажут. Если вообще не сотрудник, то будут искать. При чём серьёзно искать, нам конкуренты и ряженые точно не нужны:) гг
YЛИЦ, просто пояснил мне человеческим языком - о какой безопасности движения идет речь на пустынной темной трассе в 4 ночи ? Обязан ли я высматривать в темноте патрулька там стоит или нет ? Инспектор может заподозрить , а я нет ? Может быть лучше поспорить в суде , чем если тебя пристрелят через заблокированную дверь с заведенным мотором ???
SaS1975, да хоть 50 км от города и ночь полярная. Безопасность и всё тут. Высматривать ты конечно не обязан, но приглядеться заблаговременно можно, не увидел-сбавь ход, это может быть регулировщик, их не ставят просто так, возможно проезда нет дальше. Был случай на меня подали в суд, водитель проигнорировал запрещающий жест и распрощался с автомобилем. Я без патрульного авто стоял, нам его просто не разорвать, а там дорога по торфянику, торф горел и дорога под машинами проваливалась. При чём дыма не было. Но это частный случай, тяжба была легкой для меня, основание для моих действий было слишком явным.
SaS1975, далее. Ты можешь заподозрить, но тогда уж ты предъяви подозрения. Останавливают-присмотрись и останавливайся. Ночью, на дороге за городом, без патрульного авто-смело проезжай. Пристрелить тебя могут и в движении. Или гвоздей каких насыпать и застрелить, когда ты будешь тащиться на изжеваной резине. Уж если решат забрать товар, то заберут его в любом случае и ты это знаешь сам.
3 апр 2011 в 05:00